Общество
Власть запахов тем сильнее, чем меньше мы их ощущаем
0 комментариев 324 просмотра


Странно, но самые тонкие ароматы могут стать причиной нашей приязни или неприязни к другому человеку.
Обоняние связывает нас с внешним миром. Запахи исходят от обстановки, одежды, тела, да и всему существующему в природе присущ свой запах — камню, металлу, дереву. Обратите внимание: как же богата палитра ароматов, о которой писали литераторы. Они отмечали разные ее оттенки - сладостный, грустный, волнующий, дурманящий, отталкивающий, пряный, родной, чистый, тревожный, навязчивый, приторный, вкрадчивый, знойный...

Подробнее ...
  • Тонировать иль нет: вот в чём вопрос?
    0 комментариев 381 просмотр

    Этот вопрос давно стал камнем преткновения в отношениях между водителями транспортных средств и сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ.
    Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2009 года № 634 внесены изменения и дополнения в Правила дорожного движения, в том числе регламентирующие применение тонировки стёкол транспортных средств.
     

    Подробнее ...
  • Откуда берётся женственность?
    0 комментариев 317 просмотров

    Одни девочки меняют детские туфельки с бантиками на высокие каблуки. Другие – на кеды. Почему одна «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…», а другая попросит о помощи? Что значит не изменять своему предназначению в XXI веке? Можно ли, принимая решения или стремительно поднимаясь по карьерной лестнице, оставаться женственной?
    Подниматься на шпильках по лестнице, пусть и карьерной, конечно, можно. Вопрос в другом: как связаны женственность внешняя и внутренняя? Всегда ли они совпадают? И что имел в виду Сергей Дубровин, когда спел: «Какая женщина…»? 

    Подробнее ...
  • IN VINO VERITAS?
    0 комментариев 420 просмотров

    Я – человек печальный, потому что выпивающий. Не совсем падший, но «на автопилоте» добираться домой приходилось не раз. Да вы все меня видели: я обычно устало располагаюсь в конце автобусного или троллейбусного салона и героически борюсь с агрессивно наступающими на меня приступами сна. Ключи от квартиры выскользнули мне под ноги, и хозяйственная сумка одиноким комком лежит на полу, недоумевая, за что я , владелец, подмял её под себя грубо и бессмысленно.Сидеть мне просторно, потому что соседей-попутчиков вокруг меня , как сами понимаете, нет.  

    Подробнее ...
  • «Она меняет колесо, а я борщ варю…»
    0 комментариев 333 просмотра

    Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры, и спрашивать их друг о друге – подливать масла в огонь вечного противостояния. Поэтому я решила расспросить брестчан о женственности. На мою просьбу охотно откликнулись Наталия, преподаватель университета и Олег, музыкант.

    - Не подглядывая в словарь, скажите: что для Вас женственность?

    Наталия:
    - Девушка призвана по своей природе быть матерью, ведь каждого из мужчин родила женщина. Часто бывает так, что жена сильнее духовно, а муж - физически, и вместе они – гармоничное целое. В то же время не каждая женственна от природы, это зависит от воспитания. С самого рождения определённая цветовая гамма, игры и атмосфера в семье влияют на девочку, чтобы она росла женственной. Даже физиологические особенности, которые сейчас часто не принимают во внимание, не позволяют девушке работать в шахте.
     

    Подробнее ...
  • Решаем вопросы вместе
    0 комментариев 439 просмотров

    Одним из важных вопросов, обсуждавшихся на прошедшем в конце июля заседании Брестского горисполкома, стал вопрос о ходе выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в Бресте. О том, как у нас решают проблемы в этой сфере, мы побеседовали с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Инной Ступниковой.

    Подробнее ...
  • Дружить никогда не поздно
    0 комментариев 237 просмотров

    Было поздно, наверное, часов одиннадцать. За окошком тихо капал дождь. Казалось, что на дворе не середина лета, а поздняя, хмурая осень. Мне было не по себе, и спать, как назло, не хотелось. Я сидела на диване и смотрела в окно. Настроение было ужасным, и в голове теснились безрадостные мысли. Дом окутывала тишина: все спали.
    Вдруг мне послышались, что кто - то тихонечко идёт. Эти неторопливые шаги понемногу приближались к двери моей комнаты. Мне стало страшно, и я твердила себе: «Больше с Машкой никогда не буду смотреть ужастики на ночь!». Все происходило, как в самом настоящем триллере, словно по сценарию. Вот за стеклом мелькнула тень. И вдруг…

    Подробнее ...
  • Ставьте проблемы на место
    0 комментариев 309 просмотров

    Откуда берётся стресс? 
    Согласитесь, как бы мы ни стремились к спокойной и размеренной жизни, наполненной радостями и счастливыми мгновениями, бывает, всё складывается далеко не лучшим образом. И, как бы мы ни пытались сохранить абсолютное спокойствие, оставаться равнодушным к неприятностям просто невозможно. Начинаются переживания, расстройства, расшатанные нервы и, как окончательный итог, стресс.
    Многие думают, что причины его возникновения связаны только с неожиданными житейскими проблемами или потерями.

    Подробнее ...
  • Освященным в путь
    0 комментариев 409 просмотров

    На площадке у входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» областная Госавтоинспекция совместно с православной церковью провела акцию «За дороги без слез».
    Полторы сотни автомобилей съехались к подножию цитадели, чтобы принять участие в акции, которую областная ГАИ и закрепленный за ведомством священнослужитель Свято-Петропавловского храма деревни Косичи отец Александр проводят впервые. Идея организации этого мероприятия возникла не на пустом месте.

    Подробнее ...
  • Туберкулёз легких – это не приговор
    0 комментариев 309 просмотров

    В мир сегодня возвращается некогда смертельная для людей болезнь – туберкулёз. В истории человечества палочка Коха периодически проходила ураганом по планете, унося за собой миллионные жертвы. В середине прошлого века казалось, что болезнь уже не смертельна, что пандемия её невозможна. Но число заболеваний неуклонно растёт, и смертельный исход - опять уже не редкость. Туберкулёзная инфекция была известна тибетским лекарям ещё в ХII веке, а бурятский целитель Петр Бадмаев в начале ХХ столетия излечивал столичных барышень от чахотки.

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 34

Лента новостей


Опрос