Общество
Хищение умов Ирак ворует американских программистов
0 комментариев 198 просмотров

 

Британский IT ­специалист Питер Мур, похищенный в 2007 году в Ираке, удерживался в заложниках на территории Ирана. В качестве исполнителей похищения выступили боевики из бригады “Аль­Кудс”. Они доставили британцев в лагерь Кассер Ширин, откуда через два дня заложников переправили в глубь территории Ирана. Скорее всего, британца склоняли к сотрудничеству в области IT­технологий против Пентагона.

 

Подробнее ...
  • Гололед для самолета
    0 комментариев 191 просмотр

    В аэропорту Дортмунда самолет Боинг 737­86 авиакомпании Air Berlin при выполнении очередного рейса в Лас­Пальмас сошел со взлетно­посадочной полосы при попытке набрать высоту из­за гололеда. На борту было 165 пассажиров. Никто не пострадал.

    Подробнее ...
  • Падение титана
    0 комментариев 175 просмотров

    На центральной площади Владивостока была установлена 28­метровая искусственная елка весом в 18 тонн. Это была крупнейшая новогодняя ель в истории СНГ. Сама ель и ее монтаж обошлись городскому бюджету более чем в 5 миллионов рублей. 30 декабря на Приморье обрушился снежный циклон, принесший с собой порывистый ветер. В результате, не выдержав сильного порыва ветра, елка рухнула. На смену ей установили новую 18­метровую ель.

     

    Подробнее ...
  • Пираты XXI века
    0 комментариев 190 просмотров

    Направлявшийся из Испании в Таиланд британский танкер для перевозки химикатов был захвачен сомалийскими пиратами в международном рекомендованном коридоре для гражданских судов в Аденском заливе. “Джеймс Парк” перевозил 13 тысяч тонн химических веществ, которые используются в пластиковой промышленности. Трое из двадцати шести членов экипажа, захваченного сомалийскими пиратами, в том числе капитан корабля ­ граждане России.

     

    Подробнее ...
  • На завтрак – женская изменчивость, на ужин – мужская скорбь
    0 комментариев 200 просмотров

    Мужчина, которого выставила навсегда за дверь его возлюбленная, сначала не верит, что остался один. И долго не может смириться с тем, что оказался «бомжом» в её сердце. Но, когда осознаёт, что хода назад уже нет, начинает анализировать своё поведение по отношению к бывшей половинке. И, как минимум, года два не может осчастливить другую представительницу прекрасного пола: в памяти живёт всё, что касается экс­любимой...

    Подробнее ...
  • Здольная зрабіць сад квітнеючым
    0 комментариев 274 просмотра

     Неаднойчы даводзілася пераконвацца ў слушнасці слоў: моладзь таленавітая ва ўсім. Знаёмства з Юліяй Крэйдзіч, настаўніцай геаграфіі брэсцкай сярэдняй школы № 12, яшчэ раз пераканала мяне ў гэтым.

    Круг захапленняў у маладога педагога надзвычай шырокі: дастаткова сказаць, што ў пяць год Юля пачала пісаць вершы. За яе плячыма ­ музычная школа па класе домбры і самастойнае авалоданне ігрой на гітары. Засвоіўшы розныя мастацкія тэхнікі, творца­самавучка заахвочвае да гэтага і дзяцей…

    Подробнее ...
  • Союз личностей, или Искусство проигрывать
    0 комментариев 247 просмотров

    «Гармония семейной жизни», ­ слышим мы часто. Но что означают эти слова практически?». Это был мой первый вопрос психологу Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Наталье ХВИСЮК:

    — У каждого человека свои привычки и взгляды, способности и интересы, достоинства и недостатки. Создав семью, то есть образовав союз двух индивидуальностей, люди не становятся другими. И в этом всё дело. Гармония достигается не за счет подавления своей «половинки», но когда мы принимаем её такой, какая она есть.

    Подробнее ...
  • Главный санитарный врач Бреста оценил санитарно-эпидемиологическую обстановку
    0 комментариев 187 просмотров

    На пресс-конференции у главного государственного санитарного врача города и Брестского района Геннадия Радченко говорили о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе и его окрестностях.  

    Подробнее ...

Среда , 17 , 2018   13 : 44

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?