Общество
Своевременная помощь
0 комментариев 326 просмотров

По сообщению начальника службы субсидирования города Бреста Анатолия Ярошука, в 2011 году на предоставление одноразовых субсидий на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений, выплату финансовой поддержки молодым и многодетным семьям на погашение задолженности по нельготным кредитам из местного бюджета в  Бресте израсходовано почти 11 миллиардов рублей.

 

Подробнее ...
  • Недолго музыка играла
    0 комментариев 469 просмотров

    Родители, дети которых учатся в брестских школах с дополнительными программами музыкальной, художественной, хореографической и театральной направленности, а также учителя, негодуют. В редакции не так давно вступившего в силу Кодекса Республики Беларусь об образовании значительную часть времени, предназначенного на культурные дисциплины, попросту срезали. 

     

    Подробнее ...
  • Гости областного центра устремились в Брестскую крепость, а горожане – в спортзалы.
    0 комментариев 346 просмотров

    Традиционно длинные новогодние и рождественские выходные подвигли россиян на активный отдых. Перевоплотившись в туристов, они устремились на запад. Одной из точек их маршрута стал город над Бугом.
     
    О том, сколько иностранцев в праздники посетило областной центр, говорить пока рано. Эти цифры станут известны отделам статистики где-то через один-два месяца, когда гостиницы, санатории и туристические базы представят свои отчеты.
     

    Подробнее ...
  • За что я плачу дважды?
    0 комментариев 355 просмотров

    Валентин Беляк спрашивает: «Недавно я в государственной нотариальной конторе оформлял дарственную на недвижимость. Мало того, что заплатил госпошлину в финотдел горисполкома, так еще в Главное управление юстиции облисполкома пришлось перечислить деньги. Может и в республиканский бюджет надо перечислить?».

    Подробнее ...
  • Как попасть в Ледовый?
    0 комментариев 407 просмотров

    Татьяна Томанчук интересуется: « Почему во время зимних каникул для детей подросткового возраста не предусмотрена возможность покататься на коньках в Ледовом дворце в дневное время? Как 12-летнему мальчику туда ехать в 21 час, а возвращаться выходит в 23? Разве нельзя изменить расписание в пользу горожан?».

     

    Подробнее ...
  • «Зимняя Пасха»
    0 комментариев 348 просмотров

    В этом году на Рождество природа нас не порадовала ни  ровным снежным покровом, который не спеша  ложится на землю, ни морозной звёздной ночью... 

    Но всё равно в этот день кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. 
     
    Всякий раз, когда приближается праздник Рождества, на душе становится особенно тепло. 
     

    Подробнее ...
  • В Бресте открыт новый сервисный центр «Белтелекома»
    0 комментариев 408 просмотров

    В областном центре 28 декабря начал  работу обновлённый  филиал РУП «Белтелеком» по адресу: проспект Машерова, 21.  Теперь  центр оснащён системой электронной очереди, здесь создана безбарьерная среда работы с клиентами, модернизированы програм-мные продукты. Впечатляет  и новый интерьер:  современный дизайн продуман до мелочей. Тут  можно заключить любой договор: от установки стационарного телефона до интерактивного цифрового телевидения ZALA.  

    Подробнее ...
  • Оборудуют ли места для курения?
    0 комментариев 341 просмотр

    @ Виктория пишет: «Руководство Брестского государственного технического университета, наверное, решило, что нашло очень удачный выход по борьбе с курением среди студентов. Теперь они стоят с сигаретой не в специально отведенных местах на территории университета, а прямо на пешеходной дорожке, где идёт постоянный поток людей: школьники, мамы с колясками да и просто те, кто придерживается здорового образа жизни. Им там даже урны поставили, только пользуются ими не больше 10 процентов. В результате имеем оплёванную пешеходную дорожку, забросанную окурками, дымовую завесу, созданную курящей массой студентов, которые стоят прямо на дорожке и сойти с неё, дабы не мешать людям двигаться, в их планы совершенно не входит.

    Уважаемое руководство университета! Разве не положено специально оборудовать места для курения, вдали от мест движения людей, чтобы не создавать дискомфорт для жителей студенческого городка?». 
     

    Подробнее ...
  • Построят ли на улице Пушкинской новый СИЗО?
    0 комментариев 386 просмотров

     @ Маша интересуется: «Говорят, что на месте бывшего военного госпиталя по улице  Пушкинской построят новый СИЗО! Неужели это правда? Не хотелось бы жить напротив такого заведения…». 

    Подробнее ...
  • Союз ветеранских сердец
    0 комментариев 280 просмотров

    В декабре прошлого года  в ОАО  «Брестский чулочный комбинат»  прошло волнующее событие:  первичные ветеранские  организации Московского района нашего города подводили итоги своей работы.

    Ветераны – это не просто пожилые люди, пенсионеры, а те, кто многие годы жизни отдал своему предприятию, ставшей родной  организации, кто и после ухода на  пенсию не теряет связи с той трудовой семьей, к которой прикипел сердцем. Конечно, есть крепкие, большие производства, а есть маленькие, и у них  разные возможности. Но 85 «первичек» района объединяют 25 тысяч человек в одну общую организацию, делая жизнь людей более осмысленной и интересной. В этом году первое место разделили ветеранские организации чулочного комбината  и ОАО «Савушкин продукт».

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   18 : 19

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос