Общество
Куда пропал творог у Савушкина?
0 комментариев 367 просмотров

@ Татьяна задала вопрос в редакцию «БВ»: «Подскажите, пожалуйста, почему перестали продавать развесной творог фирмы «Савушкин продукт»? Ведь расфасованный стоит гораздо дороже. Такой был замечательный творог!»
Людмила Наумовец, заместитель генерального директора по организационным вопросам открытого акционерного общества «Савушкин продукт», рассказала нам, что развесной творог, о котором пишет читательница, – это тот же фасованный, но имеющий брак, то есть во время упаковки он треснул или получил деформацию в виде ломаных краёв. Такой творог упаковывали в полиэтиленовые пакеты и, соответственно, продавали дешевле. 

Подробнее ...
  • Чем порадует нас железнодорожный вокзал?
    0 комментариев 338 просмотров

    @ Михаил интересуется: «Зачем перекрыли 3-ий и 4-ый пути на Варшавской стороне железнодорожного вокзала? И как надолго?»
    Ответить на вопрос читателя мы попросили заместителя начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги Сергея Николаюка. Как рассказал Сергей Владимирович, 3-ий и 4-ый пути железнодорожного вокзала закрыли на плановый ремонт. Здесь начнут строить тоннель по европейским стандартам. Прежний проходил только через 1-ый и 2-ой пути и был узкий. Новый подземный переход будет выходить сразу на пригородную площадь. Строительство его займёт 6 месяцев. 

    Подробнее ...
  • Дома вместо войсковой части
    0 комментариев 250 просмотров

    @ Михаил обратился к нам в редакцию и попросил ответить на вопрос: «Что будет построено вместо разобранных казарм воинской части на улице Щорса?».
    Уважаемый Михаил, территория бывшей войсковой части приобретена с аукциона открытым акционерным обществом «Полесьежилстрой». Главный инженер этой фирмы Александр Толок рассказал нам, что сейчас в этом районе ведут проектные работы, а в дальнейшем здесь будет начато строительство жилых домов. 

    Подробнее ...
  • Что думают брестчане о своём городе?
    0 комментариев 392 просмотра

    Вряд ли найдётся хоть один житель нашего города, который не заметил бы, насколько преобразился Брест за последнее время. Это касается не только строительства новых культурных и жилых объектов, но и озеленения и благоустройства города над Бугом. Накануне праздничных мероприятий, посвящённых Дню города «БВ» решил поинтересоваться у берестейцев их отношением к нашему общему большому дому. Мы вышли на улицы, чтобы узнать, как изменился Брест, глазами его жителей, что запомнилось им и какие проблемы, по мнению горожан, ещё предстоит решить нашим властям.


    Тамара Приходько, пенсионер:

    - Моё отношение к городу я могу охарактеризовать даже одной фразой: «Лучше Бреста - нету места». Для меня наиболее важными событиями за прошедший год стало, в первую очередь, строительство большого количества квартир нуждающимся.

     

    Подробнее ...
  • Запрашаем на тэхагляд
    0 комментариев 380 просмотров

    Больш за пяць гадоў існуе РУСП “Белтэхагляд”. За гэты час многія аўтаўладальнікі па некалькі разоў праходзілі тэхагляд сваіх аўто і ўжо нядрэнна ведаюць патрабаванні да тэхнічнага стану аўтамабіля і яго камплектацыі, а таксама, якія патрэбны дакументы і даведкі, каб быў адзначаны тэхагляд.
    Аднак за апошні час дадалося шмат навічкоў, якія ўпершыню набылі аўтамабілі, і ім неабходна прайсці тэхагляд. Хацелася б навічкоў пазнаёміць, а бывалым напомніць асноўныя моманты, якія неабходна ведаць аўтаўладальніку пры падрыхтоўцы да тэхагляду.

    Подробнее ...
  • Какие трудности с ремонтом машины вызвал у вас экономический кризис? Реже ли Вы садитесь за руль?
    0 комментариев 261 просмотр


    Елена:
    - Я не вожу авто, но муж у меня - торговый представитель, и вся его работа – в машине. В этом году серьёзная поломка была только одна, запчасти покупали в сервисном центре, они как были, так и есть, просто ценник другой. Муж ремонтирует автомобиль сам, только за покраской обращается к специалистам. Чтобы развезти детей по садикам, общественный транспорт не подходит, поэтому на «маршрутках» езжу только я одна, по выходным.

     

    Подробнее ...
  • Его спасла любовь
    0 комментариев 295 просмотров


    Информационным поводом к этой публикации послужила вечная тема нравственного выбора. Возможно, мы не всегда осознаем, но любой из нас каждую минуту обречен принимать решение,
    согласиться с какой-то мыслью или отвергнуть ее, то есть сделать выбор.
    Вячеслав Алпатов сегодня на хорошем счету в ПМК-26 «Полесьежилстроя». Своей профессией штукатура он доволен. Оптимизма придает и сознание того, что живет не зря и приносит пользу людям. А совсем недавно всё было по-другому…

     

    Подробнее ...
  • С широко открытыми сердцами
    0 комментариев 327 просмотров

    В минувшую пятницу в актовом зале музыкального училища было празднично: «Вертекс – Брест» исполнилось 20 лет. Заводов и фабрик в пограничном городе немало, но это предприятие – особенное. Идея его создания принадлежит бывшему председателю Центрального правления Белорусского общества инвалидов по зрению (БелТИЗ) Анатолию Нетылькину. Так бывает, что люди, обделенные природой, или по трагической, нелепой случайности частично или полностью лишаются возможности видеть внешний мир.

    Подробнее ...
  • Весточка из 1910 года…
    0 комментариев 447 просмотров

    Мы уже писали на страницах нашей газеты об улицах города, запечатлённых на старых почтовых открытках. Только благодаря им мы можем представить, каким был наш родной город 100 лет назад. В распоряжении редакции появились материалы, любезно предоставленные нашими известными коллекционерами Виктором Копотем и Александром Николаевым. Это письмо, прошедшее почту из почтового отделения «Сенно» Могилёвской губернии 15 мая 1910 года в славный город Брест по адресу «Брест-Литовск, Миллионная улица, №23, дом Давидсона, господину Виктору Ружаньски».

     

    Подробнее ...
  • А Брест всё зеленеет…
    0 комментариев 331 просмотр

    «Широкая, обсаженная деревьями аллея вдоль улицы, берега моря и т.д. Создание сети бульваров играет значительную роль в озеленении города». Именно так энциклопедический словарь толкует слово «бульвар». В отличие от своего французского тезки белорусский Брест не морской город, приморского бульвара у нас нет, однако веяние времени коснулось и наших кварталов.
     

    Подробнее ...

Понедельник , 23 Июля , 2018   15 : 02

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос