Общество
От добра добра не ищут
0 комментариев 532 просмотра

Ехала как-то рано утром в троллейбусе. Смотрю в окно – всё привычно. Дворники, как обычно, прибирают улицы. И пронзило укоряющее себя же чувство: как быстро привыкаешь к хорошему – воспринимаешь как что-то совершенно  обыденное. А десяток лет назад, когда только вернулась в Брест, эти неутомимые утренние «пчелки» просто бросались в глаза, не заметить их было невозможно. Так же, как  чистоту и аккуратность городских  магистралей и маленьких переулков.

Подробнее ...
  • Вопросы о здоровье и не только
    0 комментариев 415 просмотров

    На прошлой неделе в редакции «БВ» прошёл телефонный диалог читателей с главным врачом Брестской центральной поликлиники Николаем Красовским. Надо сказать, вопросов и предложений, касающихся сферы здравоохранения, от брестчан поступило немало. Мы предлагаем вам познакомиться с ними.

     

    Анна Петровна:

    - Скажите, пожалуйста, если у человека развилась эпилепсия после инсульта, куда он должен обратиться, чтобы попасть на реабилитацию, - к участковому терапевту или невропатологу?

    Подробнее ...
  • Как заставить банк исполнить свои обязательства?
    0 комментариев 299 просмотров

    @ Владимир пишет: «В марте 2010 года получил льготный кредит на строительство дома и приступил к строительству. Начиная с августа 2011 года, «Беларусбанк» прекратил оплату предоставляемых мной счетов за строительные материалы. За просрочку платежа фирма - поставщик оконных блоков подала на меня иск в суд, выставив пеню. Я рассчитывал оплатить окна за счет кредита. На моё письменное обращение в банк с просьбой оплатить просроченные счета я получил «отписку», не содержащую ответа о сроках оплаты. К слову, по договору банк должен выплатить мне еще 35 миллионов рублей. Как заставить банк исполнить свои обязательства по договору, неужели меня спасёт только суд?». 

    Подробнее ...
  • «Зачем мы отапливаем улицу?»
    0 комментариев 381 просмотр

     @ Жильцы дома по улице Октябрьской, 21 сетуют на очень горячие батареи: «У нас невыносимые условия жизни. Очень жарко! Приходится открывать окна. А зачем отапливаем улицу? Это продолжается уже несколько лет. Зачем мы платим за отопление улицы, тем более, что мы пенсионеры? Помогите, пожалуйста!». 

    Подробнее ...
  • Любой диагноз не приговор
    0 комментариев 290 просмотров

    Каждый год в мире регистрируют   шесть  миллионов новых случаев заболеваний злокачественными опухолями. Вряд ли найдется настолько оптимистично настроенный человек, который бы не содрогнулся, услышав о таком диагнозе. Самый  высокий показатель этой болезни среди мужчин  зарегистрирован во Франции - 361случай на 100 000 человек, среди женщин – в Бразилии:  283,4 на 100 000.   Смертность от онкологических недугов занимает в мире второе место - после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако медицина  движется вперед, поэтому немало в больничной практике примеров, когда надежда не умирает.
     
    Сегодня гость «БВ» - главный врач Брестского областного онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Константин ШЕЛЕПЕНЬ:
     

    Подробнее ...
  • Никто не виноват, но что делать?
    0 комментариев 325 просмотров

    Реалии последних 20 лет как следствие разрушения сложившегося ранее государства преобразили нашу жизнь, открыв нам врата неведомого ранее для нас мира рыночных отношений. При плановой государственной советской экономике каждому гражданину было ясно, что продукция на прилавках магазинов – единственный для человека выбор, причём не важно, насколько хороши ли, плохи ли товар или качество услуг, в срок ли выполнены работы или с задержкой? Если ботинки или колбаса таковы, «как есть», то жалобы бессмысленны, ибо производство продукта поставлено на конвейер завода, и остановить его уже никто не в силах.

    Подробнее ...
  • Анатолий Ярошук: «Обращайтесь, и мы вам поможем!»
    0 комментариев 402 просмотра

    Начальник городской службы субсидирования Анатолий Ярошук рассказал читателям «Брестского вестника», кто имеет право на получение субсидий и льготных кредитов на строительство жилья, а также финансовой помощи от государства. Кроме этого, наш гость в течение часа отвечал на личные вопросы брестчан, позвонивших 2 ноября в редакцию газеты.

    Подробнее ...
  • Прошла прямая линия с главным врачом УЗ «Брестская центральная поликлиника» Николаем Красовским
    0 комментариев 306 просмотров

    Уважаемые брестчане!

    В редакции "БВ" прошла прямая линия с главным врачом УЗ «Брестская центральная поликлиника» Николаем Васильевичем Красовским по вопросам работы сферы здравоохранения в Бресте .

    Читайте ответы на вопросы в свежем номере "БВ" в следующий четверг.


     

    Вопросы о здоровье и не только

     

    Подробнее ...

Четверг , 18 Октября , 2018   16 : 44

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос