Общество
Когда сделают дорогу?
0 комментариев 269 просмотров

@ Жители улицы Новосёлов пишут: «Наши дома под дробью страдают от бездорожья. Грузовики, которые заняты на мелиорации, разбили весь путь. Где была хоть какая-то нормальная дорога, она вообще уничтожена. Остаётся ездить по травяному техническому коридору под ЛЭП. Если пойдёт дождь, дороги вообще не будет. Сделайте её, пожалуйста, мы обращаемся уже второй раз. Дайте конкретные ответы, спасибо. 
P.S.  А зимой вообще из дома не выйти: приходится вылезать через окно. Когда, наконец-то, будет дорога?». 

Подробнее ...
  • Как отлавливают собак?
    0 комментариев 328 просмотров

    @ Иван пишет: «Здравствуйте. Недавно знакомые рассказали историю о том, что видели, как днём по улице ходил человек с ружьём и стрелял в животных. Примерно такую ситуацию я и сам видел десять лет назад. Оказывается, до сих пор ничего не изменилось. В цивилизованной стране и культурном обществе до сих пор происходят совершенно бесчеловечные вещи, причём прямо на глазах у людей. В этой ситуации, на мой взгляд, большую опасность представляет вооружённый человек, разгуливающий и стреляющий, куда попало, чем животные. Ведь кто знает: сейчас он стреляет в собак, а потом начнёт палить и по детям. Кто гарантирует, что такого не может быть? И вообще, насколько законно применение огнестрельного оружия в жилых районах города?». 

    Подробнее ...
  • Почему людям не дают денег?
    0 комментариев 326 просмотров

    @ Аркадий спрашивает: «Почему в пунктах приёма металлолома и макулатуры предлагают скудный ассортимент взамен принесённого сбора? Почему нельзя давать людям деньги или хотя бы разнообразить товарную полку?».  

    Подробнее ...
  • Ремонт в квартире только до семи вечера?
    0 комментариев 430 просмотров

    @ Регина Фёдоровна интересуется: «Правда ли, что монтажные работы в квартире можно проводить только до семи вечера? Слышала, что шуметь в выходные также запрещено. Мне сказали, что за подобные нарушения полагается штраф. Так ли это? И какого размера? Какой документ регламентирует такие правила?». 

    Подробнее ...
  • Учеников не многовато?
    0 комментариев 204 просмотра

    @ Андрей выступает с предложением: «В двенадцатой школе для пятиклассников сделали из трёх классов два, теперь там по 27 - 28 учеников. Не многовато? Централизованная бухгалтерия отдела образования находится в помещении детского сада! Не проще ли для неё выделить другое помещение, а садик запустить на 100 процентов, если в садах не хватает мест?».  

    Подробнее ...
  • Как сделать зиму вкусной?
    0 комментариев 333 просмотра

    Не секрет: полки магазинов в современном мире ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов круглый год, поражает и ассортимент консервированной продукции. Однако не следует забывать, что домашние заготовки, которые не так и сложно приготовить самому, доставят больше радости. Уверена: удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку консервов собственного изготовления, не сравнится с тем, которое подарят деликатесы, купленные в магазине. Представьте: зимний вечер, в руках – баночка с ароматным лечо или солянкой, и воспоминания о лете наполняют ваше сердце. Безусловно, энтузиастов домашних заготовок достаточно, но что-нибудь новенькое, да ещё и вкусненькое с радостью оценит настоящая хозяйка. Сегодня брестчанки делятся своими любимыми рецептами припасов на зиму. 

    Подробнее ...
  • «Мы – женщины, и, значит, мы в ответе…»
    0 комментариев 428 просмотров

    На прошедшей неделе в Бресте прошла  V областная отчетно-выборная конференция ОО «Белорусский союз женщин». Перед началом заседания делегаты с удовольствием познакомились с замечательной выставкой. В фойе конференц-зала горисполкома участниц ждала великолепная экспозиция работ, выполненных в отделениях дневного пребывания  молодых инвалидов  районных территориальных центров социального обслуживания населения. Это были поделки из бисера, кожи, сувениры из керамики, искусно выполненные макеты  музея-усадьбы Костюшко и замка Пусловских. 

    Подробнее ...
  • Приятное путешествие и серьёзный разговор
    0 комментариев 262 просмотра

    На прошлой неделе в Брестской городской центральной поликлинике прошёл семинар председателей первичных организаций ветеранов учреждений здравоохранения пограничного города.

    Как сказала председатель городской организации Белорусского общественного  объединения ветеранов Валентина Соловей, такие встречи уже стали традиционными. В этот раз речь шла о социальной защите ветеранов войны и труда в учреждениях здравоохранения Бреста. Перед серьёзным разговором собравшиеся совершили экскурсию по поликлинике. Так как ветеранов было много, делегацию разделили на две группы.
     

    Подробнее ...

Четверг , 20 Сентября , 2018   00 : 16

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос