Общество
Девочка из солнечного лета
0 комментариев 280 просмотров

Мечтаете ли вы о том, чтобы жить в зачарованном лесу, иметь волшебную палочку и корону и быть королевой фей? Любите ли вы дарить подарки, сделанные своими руками, умеете ли «строить» домик из теста и сладостей? И, наконец, пишете ли вы чудесные и удивительные стихи, полные фантастических детских образов и неуловимого волшебства, позволяющего разговаривать с травой и цветами, с ветром и дождиком, со зверями и птицами?
 

Подробнее ...
  • Консульский прирост
    0 комментариев 270 просмотров

    К Генеральным консульствам России, Польши, Украины и Монголии в Бресте прибавилось еще одно - Почетное консульство Республики Казахстан в Республике Беларусь.
    Для повышения уровня торгово-экономических отношений между регионами Казахстана и Беларуси и расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере Республика Казахстан приняла решение об учреждении в Бресте своего Почетного консульства, которое будет курировать Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области.
    Торжественная церемония открытия ведомства по улица Карла Маркса, 82 прошла в прошлую пятницу. Перед гостями – представителями госаппарата, журналистами - на церемонии презентации выступил Чрезвычайный посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов, который, в частности, отметил, что обе страны имеют все необходимые возможности для дальнейшего сотрудничества. Он уверен, что самой главной и важной ролью Почетного консульства станет наращивание объемов товарооборота.
     

    Подробнее ...
  • У каждого есть право на счастье
    0 комментариев 271 просмотр

    Проблемам детей, которые, к сожалению, живут в неблагополучных семьях, в нашем городе уделяют много внимания. Они всегда на особом контроле в учреждениях образования, инспекции по делам несовершеннолетних РОВД и в социальных службах. Все хотят, чтобы горе - родители ребят стали на правильный путь, искоренили в себе тягу к спиртному, увидели своё главное предназначение в жизни – воспитание детей достойными людьми. Не остались в стороне от этой проблемы и медики. Что им уже удалось сделать, мы узнали у заместителя заведующего Брестской городской детской поликлиникой № 2 Таисии ДОХОВОЙ.

    Подробнее ...
  • Женские хитрости были и на войне
    0 комментариев 275 просмотров

    Жизнь человека – энциклопедия: сколько бы ни листал её, а всё равно найдёшь что-нибудь интересное и неведомое доселе. Судьба каждого уникальна и неповторима. Но сегодня нашего особого внимания заслуживают те, кто пережил годы лихолетья. Наша гостья – Вера Снитко.
    Родилась Вера Васильевна в Шибекинском районе Курской области в большой дружной семье, где было пять детей. Мама работала продавцом, а отец - начальником цеха сырьевого отдела сахарного завода. Наша собеседница окончила семь классов и поехала учиться в Кировское медицинское училище. Не успела Вера вдоволь насладиться миром сестринских знаний, как началась война. Ночью к ним привозили раненых, а днём девчата продолжали учиться. Пока не случился один неприятный момент. В то время она жила в общежитии. Однажды пришла она в комнату, а там – хоть шаром покати – все пожитки украли.

    Подробнее ...
  • Спасая жизни
    0 комментариев 262 просмотра

    Волнующие судьбы фронтовых медицинских сестер и военного врача предстали перед участниками традиционной конференции, посвященной героизму медработников в годы Великой Отечественной, в Брестской центральной поликлинике.
    Собственно, в общепринятом понимании это была вовсе не конференция с присущими ей по статусу докладами на заданную тему, а задушевный рассказ о тех, кто мужественно, подчас рискуя собственной жизнью, спасал раненых солдат на передовой, вынося их с поля боя, и в тыловых госпиталях, делая перевязку, поднося глоток спасительной воды, писал за немощных раненых письма домой и любимым.
    Открывая встречу, главный врач Брестской центральной поликлиники Николай Красовский отметил высокое значение героического подвига фронтовых врачей и медицинских сестер, или сестричек, как их ласково называли признательные им за свое спасение пациенты, и неиссякаемость этой темы.

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 107 просмотров

    Электрики строят, а механизм ещё разрабатывают
    @ У Михаила Павловича возникло несколько вопросов: «Когда продолжится установка столбов электроснабжения КИЗ №9 в Козловичах? Работа стоит. До участка не доехать. Приходится ездить по чужим участкам и вступать в конфликт с соседями».
    «Вы писали в №15, что «Атлант-М Запад» и другие автодилеры будут принимать в зачёт старые авто при покупке новых. На каких условиях это будет происходить, какие марки будут участвовать в обменном процессе?».

    Подробнее ...
  • А если все-таки без масок?
    0 комментариев 255 просмотров

    Часто при полемике происходит почти незаметная подмена: вместо спора о сущностях ведётся дискуссия о словах. Но за словами всегда кроются сущности, просто слова способны их маскировать. И получается, что беседа идёт совсем о другом.
    … Когда-то в коридорчике Института языкознания встретились двое коллег и перекинулись парой слов. Это был не научный спор, а так, предварительные соображения. В ходе разговора на бегу собеседники усмотрели, что в значение слова «дурак» входит признак злобы.

    Подробнее ...
  • История болезни
    0 комментариев 211 просмотров

    В 1988 году судьба свела меня в Бурятии с удивительными местными целителями, лекарями тибетской медицины, каждый из которых оставил в моей памяти свой неизгладимый свет. Один из них, самый старый и самый опытный, - Галсан Лехонбоевич Лехонбоев, выдающийся пульсодиагностик и врач - травник. В то время он уже почти не практиковал, поскольку отношения с официальной медициной у него складывались не лучшим образом. Шкафы - картотеки с сотнями и сотнями писем из всех уголков бескрайнего СССР от больных и излечившихся и ..стойкое неприкрытое противодействие со стороны органов государственной медицины. За 5 минут обследования пульса 80 –летний травник просто и ясно объяснил причины недугов, предсказал прогноз здоровья, рассказал о профилактике недопущения в будущем грядущих заболеваний.

    Подробнее ...
  • Память не знает границ
    0 комментариев 323 просмотра

    Десятки тысяч брестчан и гости города над Бугом в солнечный День Победы на главном месте торжеств – в крепости-герое - почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
    …Уже ранним утром 9 мая засобирался в крепость, к Вечному огню 98-летний фронтовик Ликандр Григорьевич Шубич – последний оставшийся в живых в своей деревне Гаравица на Дрогичинщине солдат Великой Отечественной. Сейчас он гостит в Бресте, который освобождал летом сорок четвертого, потом были бои за Познань и Люблинскую крепость, а весна победного года застала его в самом пекле сражения за фашистскую столицу – в первом наступательном кольце, где и встретил такую долгожданную Победу. Война оставила на нем черную отметину: три ранения, последнее из которых получил в госпитале.

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 264 просмотра

    Всего лишь слухи
    @ Водитель пишет: «Скажите, пожалуйста, говорят, что на сегодняшний день, чтобы получить водительские права нового образца, нужно занимать очередь в ГАИ ночью. Правда ли это? Если да, то с чем это связано? Почему такой ажиотаж?».
      Как рассказала нам начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, очередей нет вообще. Вы можете без проблем получить права нового образца. Ажиотаж – это всего лишь слухи.
     

    Подробнее ...

Воскресенье , 27 Мая , 2018   12 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос