Общество
Его спасла любовь
0 комментариев 275 просмотров


Информационным поводом к этой публикации послужила вечная тема нравственного выбора. Возможно, мы не всегда осознаем, но любой из нас каждую минуту обречен принимать решение,
согласиться с какой-то мыслью или отвергнуть ее, то есть сделать выбор.
Вячеслав Алпатов сегодня на хорошем счету в ПМК-26 «Полесьежилстроя». Своей профессией штукатура он доволен. Оптимизма придает и сознание того, что живет не зря и приносит пользу людям. А совсем недавно всё было по-другому…

 

Подробнее ...
  • С широко открытыми сердцами
    0 комментариев 311 просмотров

    В минувшую пятницу в актовом зале музыкального училища было празднично: «Вертекс – Брест» исполнилось 20 лет. Заводов и фабрик в пограничном городе немало, но это предприятие – особенное. Идея его создания принадлежит бывшему председателю Центрального правления Белорусского общества инвалидов по зрению (БелТИЗ) Анатолию Нетылькину. Так бывает, что люди, обделенные природой, или по трагической, нелепой случайности частично или полностью лишаются возможности видеть внешний мир.

    Подробнее ...
  • Весточка из 1910 года…
    0 комментариев 410 просмотров

    Мы уже писали на страницах нашей газеты об улицах города, запечатлённых на старых почтовых открытках. Только благодаря им мы можем представить, каким был наш родной город 100 лет назад. В распоряжении редакции появились материалы, любезно предоставленные нашими известными коллекционерами Виктором Копотем и Александром Николаевым. Это письмо, прошедшее почту из почтового отделения «Сенно» Могилёвской губернии 15 мая 1910 года в славный город Брест по адресу «Брест-Литовск, Миллионная улица, №23, дом Давидсона, господину Виктору Ружаньски».

     

    Подробнее ...
  • А Брест всё зеленеет…
    0 комментариев 306 просмотров

    «Широкая, обсаженная деревьями аллея вдоль улицы, берега моря и т.д. Создание сети бульваров играет значительную роль в озеленении города». Именно так энциклопедический словарь толкует слово «бульвар». В отличие от своего французского тезки белорусский Брест не морской город, приморского бульвара у нас нет, однако веяние времени коснулось и наших кварталов.
     

    Подробнее ...
  • Как скоро будут знаки?
    0 комментариев 269 просмотров

    Александр пишет: «Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда поставят знаки остановки на улице Автолюбителей? Водители не хотят останавливаться, говорят, что это стоянка. Администрация обещала в течение месяца всё исправить, но воз и ныне там».

    Подробнее ...
  • Куда поставить палатку?
    0 комментариев 413 просмотров

    Евгения обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь разобраться в её ситуации. Читательница пишет: «Я индивидуальный предприниматель, у ОАО «Автовокзал» арендую территорию для торговли в тентовой палатке. Пришли с Ленина,13 и запретили выставлять палатку, несмотря на то, что территория не относится к городу. Подскажите, правомерны ли их действия? К слову, магазин «Репка» выставляет свою палатку на улице Куйбышева, непосредственно на территории города. Объясните, почему кому-то можно, а кому-то - нет».


    Подробнее ...
  • Когда же в доме сделают ремонт?
    0 комментариев 325 просмотров

    Елена интересуется: «Нашему дому по улице Куйбышева, 10, уже более 100 лет, капитальный ремонт проводился в начале шестидесятых годов. Если верить информации на стенде, «придать» нашему жилищу более приглядный вид должны были в этом году, но никаких работ даже не начали. Скажите, пожалуйста, есть ли наш дом вообще в планах на ремонт и когда ожидать этого чуда? И подскажите, куда обратиться для благоустройства детской площадки во дворе. У нас одна качель-качалка и песочница, которая стоит даже без крышки, что уже само по себе нарушение санитарных норм.

     

    Подробнее ...
  • Маленький клещ – большая опасность
    0 комментариев 183 просмотра

    В летние месяцы брестчан всё чаще атакуют клещи. За последние 10 лет их стало намного больше, а обитают они теперь не только в лесах, но даже и в городских парках. О том, как незаметное насекомое может угрожать человеку, – наше интервью с Лидией Бабицкой, врачом-инфекционистом Брестской городской поликлиники № 2:

     

    - Лидия Александровна, на что чаще всего жалуются Ваши пациенты в летний период, когда зима с её гриппом и ОРЗ уже позади?
    - Треть моих посетителей на приёме – это больные, укушенные клещами.
     

    - Наверное, заядлые грибники…
      - На самом-то деле, чаще всего к нам приходят пенсионеры, работающие на дачах. Даже в городе есть зоны риска, которые облюбовали наши «герои»: Брестская крепость, например, или Парк воинов-интернационалистов.  

     

    Подробнее ...
  • Я - репетитор
    0 комментариев 233 просмотра

    Что за специальность такая: репетитор? Все самые высокие слова о достижениях образования гаснут, как только разговор заходит о репетиторстве. Не раз слышу: «Наша школа в этом году поработала на славу: почти все выпускники поступили в ВУЗы». Слушаю я эти слова и грустно улыбаюсь: «Только ли школа? Почему обо мне, репетиторе, забыли? Если бы не я, совсем иная слава у школы была бы…».
    Конечно: никто не в праве сказать злое слово о школьном учителе. Большинству воинов благородной романтической армии педагогов можно с полным правом адресовать некрасовские строки: «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени». Колени, конечно, преклонять можно. Но почему существую я, репетитор?
     

    Подробнее ...
  • Верните забор и домофон!
    0 комментариев 286 просмотров

    @ Ирина пишет: «Более полугода воюю с представителями горисполкома по поводу причиненного мне ущерба. Снесли забор на участке без моего согласия, повредили видеодомофон. В письме из горисполкома обещано: «Новое ограждение земельного участка со стороны улицы Суворова, а также перенос и восстановление видеодомофона будет выполнено подрядчиком при проведении работ по строительству объекта на прилегающей к Вашему дому территории при наступлении благоприятных погодных условий». Какие условия надо считать благоприятными, чтобы начались восстановительные работы? Ведь воз и ныне там!».
     

     

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Июня , 2018   13 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос