Общество
«Зачем мы отапливаем улицу?»
0 комментариев 376 просмотров

 @ Жильцы дома по улице Октябрьской, 21 сетуют на очень горячие батареи: «У нас невыносимые условия жизни. Очень жарко! Приходится открывать окна. А зачем отапливаем улицу? Это продолжается уже несколько лет. Зачем мы платим за отопление улицы, тем более, что мы пенсионеры? Помогите, пожалуйста!». 

Подробнее ...
  • Любой диагноз не приговор
    0 комментариев 285 просмотров

    Каждый год в мире регистрируют   шесть  миллионов новых случаев заболеваний злокачественными опухолями. Вряд ли найдется настолько оптимистично настроенный человек, который бы не содрогнулся, услышав о таком диагнозе. Самый  высокий показатель этой болезни среди мужчин  зарегистрирован во Франции - 361случай на 100 000 человек, среди женщин – в Бразилии:  283,4 на 100 000.   Смертность от онкологических недугов занимает в мире второе место - после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако медицина  движется вперед, поэтому немало в больничной практике примеров, когда надежда не умирает.
     
    Сегодня гость «БВ» - главный врач Брестского областного онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Константин ШЕЛЕПЕНЬ:
     

    Подробнее ...
  • Никто не виноват, но что делать?
    0 комментариев 321 просмотр

    Реалии последних 20 лет как следствие разрушения сложившегося ранее государства преобразили нашу жизнь, открыв нам врата неведомого ранее для нас мира рыночных отношений. При плановой государственной советской экономике каждому гражданину было ясно, что продукция на прилавках магазинов – единственный для человека выбор, причём не важно, насколько хороши ли, плохи ли товар или качество услуг, в срок ли выполнены работы или с задержкой? Если ботинки или колбаса таковы, «как есть», то жалобы бессмысленны, ибо производство продукта поставлено на конвейер завода, и остановить его уже никто не в силах.

    Подробнее ...
  • Анатолий Ярошук: «Обращайтесь, и мы вам поможем!»
    0 комментариев 388 просмотров

    Начальник городской службы субсидирования Анатолий Ярошук рассказал читателям «Брестского вестника», кто имеет право на получение субсидий и льготных кредитов на строительство жилья, а также финансовой помощи от государства. Кроме этого, наш гость в течение часа отвечал на личные вопросы брестчан, позвонивших 2 ноября в редакцию газеты.

    Подробнее ...
  • Прошла прямая линия с главным врачом УЗ «Брестская центральная поликлиника» Николаем Красовским
    0 комментариев 301 просмотр

    Уважаемые брестчане!

    В редакции "БВ" прошла прямая линия с главным врачом УЗ «Брестская центральная поликлиника» Николаем Васильевичем Красовским по вопросам работы сферы здравоохранения в Бресте .

    Читайте ответы на вопросы в свежем номере "БВ" в следующий четверг.


     

    Вопросы о здоровье и не только

     

    Подробнее ...
  • Нужно ли вызывать милицию?
    0 комментариев 330 просмотров

    @ Николай обратился с такой просьбой: «Хулиганы поздним вечером начинают кидать камешки в окна моей квартиры, а когда выходишь - никого нет: они просто убегают. Как поступать в таком случае? Что делать, когда спокойствие под угрозой? Вызывать милицию, что ли? И это носит периодический характер. Кстати, это не связано с романтическим вызовом любимой на свидание».

    Подробнее ...
  • Будут ли сносить дома на улице Пивоварной?
    0 комментариев 404 просмотра

    @ Вера Владимировна интересуется: «Будут ли когда-нибудь сносить одноэтажные дома вдоль железнодорожных путей по улице Пивоварная, которые строились как «временное жильё» ещё в 50-х годах?».  

    Подробнее ...

Среда , 19 Сентября , 2018   23 : 27

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос