Общество
Есть худо от добра — нету в магазине творога!
0 комментариев 375 просмотров

 @ Лариса Владимировна Лашкова спрашивает: «Почему в Бресте не найти молочных продуктов Кобринского, Березовского, Пружанского заводов? Где кефир, молоко, творог, сыры этих производителей? Почему я их вижу на Украине, а не на прилавках магазинов города?».  

Подробнее ...
  • Где мне найти книгу?
    0 комментариев 196 просмотров

    @ Виктория Ивановна пишет: «Читала в Вашей газете о презентации сборника духовной поэзии «Дазволь прычасціцца». Однако не нашла его на книжных полках магазинов и в библиотеках города. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти сборник, чтобы поближе познакомиться с ним?».  

    Подробнее ...
  • Когда в садике вовремя откроют двери?
    0 комментариев 334 просмотра

    @ Родители, которые водят своих детей в садик № 71, столкнулись с такой проблемой: «Входные двери в группы утром открыты только с 7.45 по внутреннему распорядку сада. Пройти можно только через главный вход, который находится в другом крыле здания, что приносит неудобства родителям и детям. Работа сада начинается с 7.30 утра, а двери открываются гораздо позже. Заведующая объяснила, что это сделано в целях безопасности детей. Но ведь нет никакой гарантии, что точно так же через главный вход не зайдёт кто-то и не принесёт вреда! Зачем создавать проблемы себе, родителям и детям? Убедительно просим, чтобы двери были открыты с 7.30».   

    Подробнее ...
  • Кусочек Франции в Бресте
    0 комментариев 195 просмотров

    Романтика и природная красота в сочетании с человеческой правдивостью и чувственностью… Киноленты Франции показали всему миру, каково быть истинным человеком, по-настоящему чувствовать и жить. В Бресте c 15 по 20 ноября проходил фестиваль «Неделя французского кино», организованный для того, чтобы передать нам правдивые и тонкие чувства и взаимоотношения жителей этой страны на большом экране…

    Подробнее ...
  • «Храмов много не бывает…»
    0 комментариев 395 просмотров

    Как уже знают наши читатели, «Брестский вестник» 20 октября 2011 года опубликовал в  № 42 газеты извещение Брестского горисполкома о проведении общественного обсуждения возможного места возведения православного храма в Южном микрорайоне Бреста. Конкретный адрес церкви предложила религиозная община «Православный приход Святых Благоверных князей Петра и Февронии Муромских г. Бреста Брестской епархии Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Православного патриархата)». Обсуждение завершилось 15 ноября 2011 года.  Ознакомиться с эскизом генплана горожане  могли  в фойе здания  городской поликлиники № 3 и на сайте «Брестского вестника».
     

    Подробнее ...
  • Почему царит полумрак в детском саду?
    0 комментариев 448 просмотров

    @ Анна позвонила в редакцию с такой жалобой: «В детском саду № 42 царит постоянный полумрак. Как там занимаются или играют дошкольники? Привожу и забираю ребёнка при плохом освещении, а то и вообще без него. Это что, экономия такая?». 

    Подробнее ...
  • Как уберечь себя от «сладкого» недуга?
    0 комментариев 351 просмотр

    Четырнадцатое ноября отмечено в календаре как Всемирный день борьбы с диабетом. Эта осенняя дата ещё раз напоминает человечеству о том, как нужно правильно бороться с этим недугом. Согласно данным Международной Федерации Диабета, 20 лет назад число  людей с диагнозом «сахарный диабет» в мире не превышало 30 миллионов, сегодня эта цифра равна уже 300 миллионам. В Республике Беларусь на начало 2010 года зарегистрировано больше 210 тысяч больных сахарным диабетом, 1500 из них - это дети.
     

    Подробнее ...
  • От добра добра не ищут
    0 комментариев 517 просмотров

    Ехала как-то рано утром в троллейбусе. Смотрю в окно – всё привычно. Дворники, как обычно, прибирают улицы. И пронзило укоряющее себя же чувство: как быстро привыкаешь к хорошему – воспринимаешь как что-то совершенно  обыденное. А десяток лет назад, когда только вернулась в Брест, эти неутомимые утренние «пчелки» просто бросались в глаза, не заметить их было невозможно. Так же, как  чистоту и аккуратность городских  магистралей и маленьких переулков.

    Подробнее ...
  • Вопросы о здоровье и не только
    0 комментариев 408 просмотров

    На прошлой неделе в редакции «БВ» прошёл телефонный диалог читателей с главным врачом Брестской центральной поликлиники Николаем Красовским. Надо сказать, вопросов и предложений, касающихся сферы здравоохранения, от брестчан поступило немало. Мы предлагаем вам познакомиться с ними.

     

    Анна Петровна:

    - Скажите, пожалуйста, если у человека развилась эпилепсия после инсульта, куда он должен обратиться, чтобы попасть на реабилитацию, - к участковому терапевту или невропатологу?

    Подробнее ...
  • Как заставить банк исполнить свои обязательства?
    0 комментариев 292 просмотра

    @ Владимир пишет: «В марте 2010 года получил льготный кредит на строительство дома и приступил к строительству. Начиная с августа 2011 года, «Беларусбанк» прекратил оплату предоставляемых мной счетов за строительные материалы. За просрочку платежа фирма - поставщик оконных блоков подала на меня иск в суд, выставив пеню. Я рассчитывал оплатить окна за счет кредита. На моё письменное обращение в банк с просьбой оплатить просроченные счета я получил «отписку», не содержащую ответа о сроках оплаты. К слову, по договору банк должен выплатить мне еще 35 миллионов рублей. Как заставить банк исполнить свои обязательства по договору, неужели меня спасёт только суд?». 

    Подробнее ...

Среда , 19 Сентября , 2018   23 : 57

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос