Общество
Обязательно ли отрабатывать?
0 комментариев 307 просмотров

@ На сайт газеты «Брестский вестник» пришло сообщение от Ольги: «Скажите, пожалуйста, имею ли я право не отрабатывать по контракту месяц после заявления об увольнении  в связи с переменой местом жительства?».

Уважаемая Ольга, Ваш вопрос прокомментировал начальник отдела финансово-правового обеспечения содействия занятостью управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Максим Житенёв следующим образом: «При бессрочном договоре трудоустройства предполагается отработка в течение месяца после подачи заявления об увольнении, а при заключении контракта такая норма не предусмотрена ». 

Подробнее ...
  • Хищники облюбовали город
    0 комментариев 293 просмотра

    Недавно в редакцию нашей газеты обратился читатель и рассказал, что по пути на работу часто встречает рядом с общежитием на улице Янки Купалы необычных птиц. Внимание прохожих привлекает и звонкий крик пернатых незнакомцев. Некоторые жители этой улицы считают, что это одна из разновидностей голубей, другие, более внимательные, «на глаз» определили - редкая птица.

    Разгадать тайну корреспонденту «БВ» помог Владимир Шутеев – представитель общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и руководитель кружка «Юный орнитолог» средней школы № 22.

    Подробнее ...
  • Студенчества веселая пора
    0 комментариев 321 просмотр

    Наверное, каждый, кто был студентом, годы своей учебы вспоминает с радостью. Ведь будни на вузовской скамье слагаются не только из долгих, порой скучных лекций. У многих студенческая пора ассоциируется с молодостью и беззаботностью, с тем периодом жизни, когда времени хватает абсолютно на все. 
    Интересно провести лето, найти новых друзей, получить незабываемые впечатления и заработать деньги – всё это молодым энтузиастам предлагает штаб трудовых дел Брестского государственного университета имени Пушкина. На минувшей неделе здесь прошел день открытых дверей, где все студенты смогли получить необходимую информацию об условиях и объектах работы и тут же записаться в трудовые отряды.
     

    Подробнее ...
  • Молитва против аварии
    0 комментариев 317 просмотров

     С помощью святой воды Госавтоинспекция Брестского РОВД решила сократить аварийность на опасных участках дорог района. С подобной инициативой выступил старший госавтоинспектор райотдела Сергей Осипук. 

    Подробнее ...
  • Они вернутся
    0 комментариев 186 просмотров

    Месяц назад под рубрикой «Личное мнение» я разместил статью «Священная жертва Евросоюза», где обвинил европейских политиков в провоцировании исполнения смертной казни в отношении одного из белорусских террористов. В то же время прошёл демарш европейских послов, демонстративно покинувших Минск. Дипломаты стран Евросоюза покинули белорусскую столицу в конце февраля в знак солидарности с послом Польши Лешеком Шерепкой и главой представительства Евросоюза Майрой Мора, которых МИД Беларуси попросил покинуть страну.
     

    Подробнее ...
  • «Берегите детей!»
    0 комментариев 301 просмотр

    Госавтоинспекция Брестской области подвела итоги фотоконкурса «Берегите детей!». Среди авторов полусотни присланных работ определены победители и призеры, которые получили в подарок автокресла. Первое место у брестчанки Татьяны Кирилюк, второе занял Евгений Велесевич из Барановичей, третье – у Ирины Юбко, увезшей презент в Жабинку. 

    Подробнее ...
  • Сад истины
    0 комментариев 280 просмотров

    Есть у нидерладского живописца  Иеронима Босха триптих «Сад земных наслаждений», всегда эмоционально воздействующий на  зрителя, подготовленного к лубочно-сюрреалистическому восприятию мира. Картину используют как вспомогательное средство в психиатрии для изучения некоторых болезней «сумеречного» сознания, ибо  она   полна богатыми, сочными красками и солнечным  светом. Это изображение мнимого рая, где царят сладострастие и чувственные наслаждения, уводящие по мысли создателя от истинного пути спасения. Произведение, датируемоё 1500 -1510 годами, загадочно в своём несовместимом сочетании христианских аллегорий и эзотерических, алхимических символов.
     

    Подробнее ...
  • Книга о крепости – для читателей СНГ
    0 комментариев 362 просмотра

    Книга «Брестская крепость. Война и мир», появившаяся в 2010 году, многими критиками была признана лучшим печатным произведением о брестской твердыне за последние полвека. Это мнение подтвердил ее рыночный успех – в непростое для книгопечатания время все 2500 экземпляров не дешевого издания были распроданы всего за полгода.

    Сейчас, благодаря поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в свет выпущен второй тираж. Естественно, внимание почетного спонсора – отнюдь не случайность. Перед тем книга «Брестская крепость. Война и мир» победила в номинации «Содружество» на VIII Международном конкурсе «Искусство книги» стран СНГ, итоги которого были подведены в сентябре минувшего года в Москве. Таким образом, брестское издательство «Полиграфика» весьма достойно представило город и страну на самом престижном книжном форуме постсоветского пространства.

    Подробнее ...
  • Подтопление угодий. Будет ли оно в этом году?
    0 комментариев 199 просмотров

    В июле прошлого года военные пенсионеры из садоводческого товарищества «Астра» усердно били тревогу по поводу подтопления их земельных угодий грунтовыми водами. Кстати, впервые с этой проблемой дачники столкнулись в 2005 году. Они обращались в разные инстанции, но за это время дождались ответа только от Брестского облисполкома. Категорическое несогласие со многими выводами, изложенными в полученном письме, - такова реакция любителей земли. Самым рьяным защитником в этом вопросе остаётся Владислав Молойченко. К слову, Владислав Иванович уже не первый год занимается изучением этой проблемы, и, надо сказать, за это время у него накопился солидный багаж знаний, которыми он успешно оперирует сегодня. 

    Подробнее ...
  • Нас не разъединить
    0 комментариев 213 просмотров

    Во вторник, 2 апреля, в областном общественно-культурном центре прошло торжественное собрание по случаю Дня единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году Президенты Российской Федерации и Республики Беларусь Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве договор «Об образовании Сообщества Беларуси и России». Ровно через год, 2 апреля 1997-го, лидеры двух государств поставили подписи под договором «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств. Уже 23 мая того же года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998-го Президенты обеих стран подписывают Декларацию «О дальнейшем единении Беларуси и России».

    Подробнее ...

Вторник , 18 Декабря , 2018   14 : 30

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос