Общество
Каким ты будешь, родной Брест? (закрыт)
0 комментариев 310 просмотров

Современные города рождаются и живут не стихийно, а по плану, и наш город – не исключение. В 2003 году Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко был утвержден генеральный план Бреста, разработанный УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА», определивший направление планировочной структуры города. Но практика всегда богаче теории, и жизнь потребовала внесения корректив в планируемое будущее. Активное строительство нового жилья, отмеченное в последние годы, повлекло за собой необходимость освоения новых территорий, совершенствования городской инфраструктуры, повышающей качество жизни горожан. 

Подробнее ...
  • «Комплексный обед, ужин и завтрак» от областной Госавтоинспекции
    0 комментариев 199 просмотров

    В Бресте с 19 по 30 сентября батальон дорожно-патрульной службы областной Госавтоинспекции проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений, которые совершают лица, управляющие транспортными средствами без водительского удостоверения, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук.

    Подробнее ...
  • Насилие над природой?
    0 комментариев 326 просмотров

    Когда страшные цунами разрушили в Японии города и погубили тысячи жизней, известный тележурналист Владимир Познер произнес в своей телепередаче удивительно мудрые слова: «Нет ли у вас ощущения, что многострадальная природа в конце концов начинает нам подсказывать, что у неё кончается терпение? Подсказывает разными способами. Неприятными. Я бы даже сказал – катастрофическими. Но – подсказывает. Нет ли у нас ощущения, что мы все - люди – немножко забыли, что – мы, кто – мы, и от чего мы зависим? Я много раз говорил, что я – нерелигиозный человек, я – атеист. Но если посмотреть на легенду о Ноевом ковчеге с другой точки зрения – с той, что была какая-то высокоразвитая цивилизация людей, которые считали, что вот они-то – венец природы, а на саму природу хотели плевать. И тогда эта история чуть-чуть по-другому читается. Не так ли?»
     

    Подробнее ...
  • Дефицит здоровья
    0 комментариев 237 просмотров

    Представьте себе такую картину: зима, минус двадцать восемь, гололёд. Вы, периодически скользя по блестящему тротуару, идёте к заболевшему пенсионеру или лежащему с температурой школьнику. Ваша задача – оказать первичную медицинскую помощь, провести необходимое обследование и назначить адекватное лечение. Кроме этого, на вас лежит ответственность  за оформление многочисленной документации - больничных листов, отчётов, справок.
     

    Подробнее ...
  • Где купить мясо?
    0 комментариев 291 просмотр

     @ Алексей обратился с такой просьбой: «Хотелось бы узнать адреса магазинов или рынков, которые продают мясо по указанным выше ценам. Неужели есть люди, которые верят, что мясо сегодня можно купить за 20-40 тысяч? Реальная его цена на сегодняшний день составляет 50-60 тысяч! Зачем этот обман? Ведь люди же знают правду».  

    Подробнее ...
  • В «Южном» зазвенят колокола (закрыт)
    0 комментариев 229 просмотров

    Предполагаемый проект храмаНовый православный приход в Бресте получит на праве постоянного пользования земельный участок для строительства православного храма в честь святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне «Южный». 

    Подробнее ...
  • Все мы родом из семьи
    0 комментариев 319 просмотров

    Памятник святым Петру и ФевронииДень семьи, любви и верности в России впервые отмечали в 2008 году. Этот праздник связан с именами святых Петра и Февронии. Любовь – настоящая, глубокая и чистая, частичку которой в каждого из нас заложил Господь, - наполняет нашу жизнь духовной радостью и смыслом. Поэтому во все времена люди ищут «свою половинку» - человека, с которым эта частичка, искорка станет расти, превратится в домашний очаг, теплом которого будут согреты оба сердца.

    Подробнее ...
  • Где купить билеты?
    0 комментариев 256 просмотров

    @ Александр спрашивает: «Скажите, пожалуйста, будут ли распространяться билеты на матч БАТЭ-«Барселона» через госорганизации в Бресте? Если да, то через какие именно?».  

    Подробнее ...
  • Время испытаний (upd)
    0 комментариев 353 просмотра

    Через раздел «Спрашивали? Отвечаем!» нашего сайта http://bvn.by в редакцию на моё имя пришли вопросы от анонимного читатетеля, на которые я просто обязан ответить, хотя бы вкратце изложив свою точку зрения. Вопросы справедливые и честные,  а потому требуют такого же ответа. Но чуть раньше –  маленькое отступление: не по содержательной части послания, а по формальной. 

    Подробнее ...
  • От избытка сердца говорят уста
    0 комментариев 314 просмотров

    Слова – это одежда мыслей. Последние, в свою очередь, отражают наши чувства, которые зависят от  воспитания, мировоззрения, жизненного опыта… Поэтому слова, как и то, что за ними стоит, бывают добрые и злые, искренние и лживые, красивые и безобразные. А ведь, если не очень задумываться,  каждое слово – это всего лишь набор букв, звуков. На самом деле всё гораздо сложнее.

    Подробнее ...

Воскресенье , 22 Июля , 2018   15 : 14

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос