Общество
Ключи от Берлина
0 комментариев 106 просмотров

Будучи учеником Кобринской школы-интерната для слабослышащих детей, я часто ходил с классом на экскурсии в музей Суворова, который размещён в домике имения, пожалованного полководцу русской императрицей Екатериной II в 1795 году. Поражали двухсотлетние дубы, посаженные самим фельдмаршалом. Мы рассматривали карты, картины, оружие, форму солдат того времени. Поглаживали стволы чугунных пушек, пороховые молнии которых когда-то сотрясали небеса. В пушечном дыму, вырывавшемся из стволов русской артиллерии, считавшейся одной из лучших в мире, зарождались будущие виктории. Экскурсоводы рассказывали, что во время Великой Отечественной войны фашисты превратили этот домик в конюшню. А сегодня здесь замечательный музей, куда приходят сотни людей, чтобы прикоснуться к памяти и жизни великого сына России.

Подробнее ...
  • Путешествие в мир воспоминаний
    0 комментариев 127 просмотров

    Владимир Омельянюк воевал на стороне вьетнамского народа против США в 1968-1969 годах. Но и сегодня участника военных событий в братской стране не забыли. Брестчанина пригласили в гости во Вьетнам. В начале сентября он вернулся домой с массой впечатлений. Об этом и многом другом наш земляк рассказал корреспонденту «БВ».

    Подробнее ...
  • На прививку становись!
    0 комментариев 131 просмотр

    История современной вакцинопрофилактики начала свою биографию в 1796 году: английский врач Эдвард Дженнер привил первого жителя Земли против натуральной оспы. Триумфом вакцинации стала ликвидация этой инфекции во всём мире в 1980 году. 21 июня 2002 года в Копенгагене подписали Сертификат, который объявил европейский регион свободным от полиомиелита. Сегодня первоочередная задача докторов - ликвидация кори.

     

    Подробнее ...
  • В образе матери
    0 комментариев 128 просмотров

    «Подобные встречи морально поддерживают и помогают справиться с одиночеством», – говорит Тамара Пустовая. Тамара Павловна – жена погибшего сотрудника областного управления внутренних дел. Два раза в год – 8 Марта и в День матери – вместе с другими женщинами она приходит в управление: здесь собирают жен и матерей милиционеров, которых уже, к сожалению, нет рядом с ними.

    Подробнее ...
  • Зачем спорить? Нужно решать
    0 комментариев 117 просмотров

    Нам бы на Восток!
    @ В редакцию обратился Виктор: «По улице Мошенского всё застроено многоэтажками до Задворцев, но нет транспорта, чтобы добраться на Восток. Дети в школу, а взрослые на работу идут пешком через железную дорогу. А это ведь небезопасно. Нельзя ли пустить какой-нибудь маршрут через Задворцы на Восток или хотя бы продлить конечную остановку маршрутного такси №10?»
     

    Подробнее ...
  • Вереница добрых дел
    0 комментариев 105 просмотров

    Заботиться о старших – прерогатива молодых. И то, что это кредо прочно вошло в жизнь городского комитета БРСМ, доказывают дела девушек и юношей. На прошлой неделе активисты «первички» Брестского технического университета и БрГУ имени Пушкина вместе с представителями городского совета ветеранов навестили одиноких пожилых людей.

    Подробнее ...
  • «Белая Русь» преподносит подарки
    0 комментариев 117 просмотров

    Согласитесь: как же приятно получать подарки! Особенно, если они ещё и полезные. Накануне Дня матери Ленинская районная города Бреста организация РОО «Белая Русь» подготовила для Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста замечательный презент – стиральную машину. Как сказала нам директор Центра Жанна Стативко, машину будут использовать для оказания услуг по стирке белья людям, которые находятся на надомном обслуживании. Радует, что организация «Белая Русь» ни на минуту не забывает о тех, кто действительно нуждается в помощи. 

    Подробнее ...
  • С помощью и поддержкой - в новую пятилетку
    0 комментариев 72 просмотра

    Вот и подошёл к завершению очередной этап деятельности Брестской городской организации общественного объединения «БелТИЗ». Пять лет назад перед ней были поставлены задачи, которые её представители воплощали в жизнь до октября 2010 года. На прошлой неделе здесь подвели итоги работы. Отметим: наша городская организация – вторая в регионе по числу инвалидов – 385 человек. И, тем не менее, они помнят друг о друге, часто ходят в гости и поддерживают в трудную минуту. Особого внимания заслуживает работа так называемых групоргов, которые приходят к своим подопечным домой и доставляют им гуманитарную помощь. И делают они всё это на общественных началах.

    Подробнее ...
  • При солнышке – тепло, при матери – добро
    0 комментариев 106 просмотров

    В народе говорят: «При солнышке – тепло, при матери – добро». Эти слова прозвучали в День матери, который отмечали в Территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района города Бреста. Сюда пригласили многодетных матерей с различных предприятий города и тех мам, которые воспитывают приемных детей. К слову, здесь подобные встречи проводят каждый год.

    Подробнее ...
  • В Брестском облисполкоме вручили награды многодетным матерям
    0 комментариев 115 просмотров

    В Брестском областном исполнительном комитете вручили награды женщинам из разных уголков региона.
    В конференц-зале облисполкома многодетных матерей Брестчины принимал губернатор Константин Сумар. Двенадцати участницам встречи глава региона вручил Орден матери и материальное вознаграждение. Соответствующий Указ об их награждении подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 3 сентября.
      Всего на церемонию были приглашены 32 многодетные мамы, воспитывающие трех и более детей - как своих, так и усыновленных.
     

    Подробнее ...

Суббота , 25 Ноября , 2017   01 : 01

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос