С бодрым утром!

688 просмотров 0 комментариев

Звонит и разрывается будильник… Конечно, ведь это его роль. Да вот только желание поспать от его «трели» ничуть не уменьшается. А жаль… Думается, многие хотели бы найти надёжное средство под названием «Антисон». И особенно в холодное время года. Как сделать зимнее утро бодрым? Об этом нам рассказали гости нашей рубрики.

 

Ирина Лепетюха,  специалист по рекламе:  
— Всем известно, что зимой просыпаться гораздо тяжелее, чем летом. Не хочется покидать тёплую постель, да и за окном ещё темно. Мой рецепт прост: вставать нужно сразу резко, без всяких отговорок типа: «Я полежу ещё минут пять, максимум – десять». Затем нужно обязательно принять контрастный душ. Это занимает всего пять минут, но сон сразу как рукой снимает. Такой заряд бодрости и энергии появляется, что готов немедленно бежать на работу. Завершающий аккорд – чашка крепкого кофе. И всё. Ты готов хоть на Марс, хоть на Луну. А если в доме есть собака, которую утром надо выгулять, то считай, что и физкультурой позанимался. Это, кстати, организует любого человека.

 

Ольга Орлова, руководитель арт-студии: 
— Когда я просыпаюсь, всегда думаю о приятных моментах, которые были в жизни или ожидают меня в будущем. Обязательно нужно утром баловать себя завтраком не только вкусным, но и полезным. Мюсли, овсяная каша, сухофрукты помогут сохранить энергию на целый день. Поскольку я творческий человек, каждый новый день я начинаю, приветствуя Музу. По-моему, утро – самое подходящее время для созидания и вдохновения. И ещё. Я очень люблю повторять слова барона Мюнхгаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».

Наталья Полещук,  менеджер: 
— Каждое утро я начинаю с холодного душа. Эта процедура не только бодрит, но и окрыляет: появляются новые идеи, планы, желания. После душа хорошенько растираюсь махровым полотенцем. Этот своеобразный утренний массаж прекрасно тонизирует. Затем приступаю к традиционной зарядке. Вы спросите, как можно приучить себя к утренним упражнениям? Легко. Главное – начать и не лениться. Потом на вас будет работать привычка. Не следует забывать и об ароматном кофе. Я, например, каждое утро наслаждаюсь своим любимым напитком.

Надежда Ситникова,  парикмахер: 
— Прежде всего, нужно высыпаться. Безусловно, каждую женщину затягивают бытовые заботы: приготовление еды, мытье посуды, стирка и глажка. Они отнимают не только много времени, но и сил. Часто после напряжённого дня невозможно сразу уснуть. В этом случае мне помогают простые способы. Стакан тёплой воды или молока с ложечкой мёда успокоит и поможет без проблем заснуть. А можно принять тёплую расслабляющую ванну с любимой пеной, и тогда тоже не придётся считать баранов. Уверена: здоровый сон – залог бодрого утра. Если всё-таки не удалось рано уснуть, привести себя в форму на следующий день тоже реально. Для этого отлично подойдет горячий душ. Именно горячий душ, прохладная вода мне, например, не придаёт бодрости. Никогда не пытаюсь разбудить свой организм с помощью кофе. А вот стаканчик тёплой воды с соком половины лимона – отличное средство для тонуса.

 

Глас медиков

 Причина № 1 - недосыпание.
Ложась за полночь, мы быстро изнашиваем свой организм. Переутомление накапливается, что, безусловно, может привести к проблемам с нервной системой и другим неприятностям со здоровьем. Поэтому ложитесь спать не позже 22-23 часов. С этого времени и до двух часов ночи организм отдыхает лучше всего.
 

Причина № 2 - выпадение  из биоритма. 
Например, вам пришлось поработать ночью, хотя вы привыкли трудиться только днём. Свой биоритм есть у каждого. По молодости мы легко его меняем, а вот к 30 годам на восстановление сил уходит всё больше и больше времени. Выход один: если чувствуете, что ваша работа или образ жизни негативно влияют на ваш биоритм, меняйте их! Иначе скоро ваши внутренние «часики» сломаются.
 

Причина № 3 – недостаток витаминов. 
Обычно он сказывается в конце зимы, но у людей, которые изнуряют себя умственными и физическими нагрузками и неправильно питаются, авитаминоз бывает в любое время года. Так что регулярно пейте поливитамины.
 

Причина № 4 - различные  заболевания. 
Например, вялотекущая депрессия, заболевания крови, проблемы с давлением. В этом случае лучше обратиться к врачу. Он назначит обследование и потом по его результатам - лечение.
 

 

Нина Николаева: Спать надо меньше

Быть бодрой утром мне помогает внутреннее состояние, которое я стараюсь поддерживать в течение всего дня. Надо себя настроить так, чтобы в сердце своём, в душе ощущать свет и тепло, которые ты можешь дарить не только себе, но и людям. Встречать их улыбкой, понимать, что время быстротечно и дорожить надо каждой минутой. Не потому, что она не вернётся, а потому, что за неё придётся ответить. Следовательно, главный человек в твоей жизни – тот, кто перед тобой сейчас, с кем ты в данный момент разговариваешь. И ему ты обязан подарить хотя бы искру огня, который согревает, а не обжигает. А где взять тепло и свет? Его дают чистота помыслов, желание не навредить. Чтобы звёздам на небе и всему, что тебя видит, не было стыдно за тебя. Ведь живём-то один раз на земле. Я раньше не любила утро из-за того, что приходится вставать, когда ещё как бы не готова к этому. А теперь понимаю, что просыпается природа, а я – всего лишь часть её. Пропустить такую красоту, когда встаёт солнце, когда мир с радостью принимает его свет – это же себя обкрадывать. Поэтому вечером я понимаю, что утро по самому его определению принесёт мне бодрость. А сон, душ, кофе – это всего лишь детали. К тому же давно слышала выступление по радио йоги с сорокалетним стажем, который убеждён, что спать человеку достаточно четыре часа. Можно шесть, но это - максимум. 

Автор: 2
Воскресенье , 24 Января , 2021   08 : 44
Лента новостей

Опрос