Поверить в новогоднее волшебство

404 просмотра 0 комментариев

Ни для кого ни секрет, что дети больше всего ждут наступления Нового года. Дед Мороз и Снегурочка, подарки и поздравления – всё то, о  чем мечтает каждый ребенок. Посещая новогодние утренники и елки, взрослые вспоминают свое детство с его мечтами и желаниями.

В городе над Бугом не забывают детей. Их всегда поздравляют на новогодние и рождественские праздники. И этот год не исключение. Благотворительная акция в областном Центре молодежного творчества «Наши дети» подарила мальчикам и девочкам незабываемые впечатления. Сказочный мюзикл «Магический кристалл» стал интересной и поучительной историей о верности, дружбе и новогодних чудесах. «Наша задача – развивать таланты и способности детей, воспитывать хороших граждан страны», – сказал председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Константин Андреевич поздравил детей, пожелал им вырасти достойными людьми. На новогодней встрече он вручил DVD-проигрыватель участнику детского Евровидения Даниилу Козлову из Жабинки. Губернатор тоже не остался без презента: ему подарили большую мягкую игрушку.
В этот же день  в Брестском академическом театре драмы прошла еще одна новогодняя елка –  для одаренных детей пограничного города. Сюда пришли те, кто стал победителем предметных олимпиад и спортивных соревнований, а, кроме того, юные таланты, выступавшие на концертах и фестивалях. Эти дети, несомненно, заслужили уважение и благодарность, которые им выразил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков. Александр Сергеевич с радостью вручил отличившимся сувениры – книги о городе Бресте. А для мэра города тоже приготовили сюрприз. Он стал обладателем замечательной вышитой картины, которая победила на конкурсе «Святло каляднай зоркі». Праздничную атмосферу и радостное настроение создал зрителям образцовый ансамбль танца «Праменьчык» Брестского городского центра внешкольной работы. К слову, новые красочные костюмы танцорам к 20-летию их танцевальной группы преподнес именно горисполком. Симфонический оркестр нашего академического театра драмы под руководством дирижера Александра Кувшинникова исполнил сочинения  Штрауса: полька и вальс, полные веселья и легкости, позволили слушателям оставить мысли о зиме и снеге...
В преддверии Нового года не забыли взрослые и детей-сирот, инвалидов, тех, кто лишился родительской опеки, и мальчиков и девочек из социально незащищенных семей. Передавая  новогодние  подарки, самые теплые, искренние слова говорили детям и их родителям, бабушкам и дедушкам главы администраций Московского и Ленинского районов города Бреста Александр Рогачук и Михаил Евтух. К их поздравлениям присоединились представители областной организации РОО «Белая Русь». Новогодние спектакли и сказки вновь помогли детям поверить в новогоднее волшебство: сказочные герои доказали им это.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 28 Ноября , 2018   05 : 32

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос