Секрет настроения

508 просмотров 0 комментариев

Весёлый, жизнерадостный, позитивный человек. Общаться с ним – одно удовольствие. Не так ли?
Сегодня наши горожане делятся советом, как подарить себе хорошее настроение.

 

Александра Ширнюк, энтомолог Брестского
зонального центра гигиены и эпидемиологии:

— Вообще-то, настроение зависит не только от состояния человека, но и от возраста. В молодости все ждут праздника и фейерверка. В мои годы хорошее настроение – это время, когда уходят волнения и тревоги. Быть теперь в добром расположении духа мне помогают хорошая музыка, интересная книга, семейный альбом, минуты ретровоспоминаний. А чтобы не посещали негативные мысли, стараюсь в любое время года общаться с природой. Летом мне приносит умиротворение работа на даче, а зимой – прогулки по заснеженному парку. «Обитатели» растительного мира, белоснежная красота морозной поры года не могут не поднять настроение. Недавно я прочитала такие строки: «Дари людям радость, и ты увидишь, что радость радует». Наша жизнь – бумеранг. Уверена: добро и радость, подаренные другим, обязательно вернутся к тебе.

Олег Ракунов, специалист по рекламе:

 

 


— Хорошее настроение – вещь непостоянная. К сожалению, мы не можем предугадать, каким оно будет в начале рабочего дня или на следующее утро. Но стараться, чтобы оно всегда было хорошим, безусловно, нужно. И начинать заботиться об этом лучше с самого утра, когда мы встаём с постели. Посмотри в зеркало и скажи себе: «Я неплохо выгляжу. Замечательно, если бы и сегодняшний день выдался удачным, и у меня всё время было отличное настроение». Лично мне такие слова иногда помогают. Бывает, что они не срабатывают. В общем, всё зависит от обстоятельств. Как бы ни хотелось, мы не можем изменить ситуации, которые подстерегают нас в течение дня. Главное – не грустить и быть оптимистом. Я знаю одну девушку, которая при встрече здоровается с улыбкой. У меня от такого приветствия сразу поднимается настроение, на душе хорошо и радостно. Как говорится: мелочь, а приятно. У меня есть ещё вот какая привычка: за праздничным столом я обязательно говорю тост: «За хорошее настроение».
 

 

Геннадий Иванчин, помощник ректора Брестского
государственного  университета имени Пушкина:

— Хорошее настроение - это основа для успешной реализации самых смелых творческих проектов, планов, и, наконец, сама жизнь становится ярче, теплее, привлекательнее. Мне нравится высказывание Бенедикта Спинозы: «Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение». Человек в добром расположении духа вызывает положительные эмоции у окружающих, с ним хотят общаться, сотрудничать. Я создаю себе хорошее настроение мыслями о семье: два сына всегда способны улучшить моё внутреннее состояние. Хорошее настроение будет у того человека, который умеет ценить красоту окружающего мира, природы. Очень важно видеть великолепие звездного неба, первых утренних солнечных лучей, многого другого, что окружает нас и зачастую воспринимается через призму обыденности. Надо дарить людям улыбку, и она обязательно вернется к вам, создавая желание жить и творить.
 

Ольга Шиян,
журналистка:

— Расположение духа во многом зависит от внутреннего стержня. Если изменить ситуацию нельзя, то научиться относиться к ней по-другому можно. Например, у меня в запасе масса способов, которые могут подарить мне хорошее настроение. Если пообщаться с подружками за чашечкой чая или купить себе что-нибудь вкусное, то на душе становится радостно и весело. Хорошая эмоциональная терапия – поход в цветочный магазин, контрастный душ или интересный фильм в компании друзей. Можно еще послушать любимую музыку, с которой связаны приятные воспоминания. Всегда заряжает оптимизмом общение с детьми. Активный образ жизни тоже придаёт энергию и дарит хорошее настроение.
 

Елена Семенюк, заместитель начальника
по идеологической работе КУП «ЖРЭУ города Бреста»:
— Моя работа – это общение с людьми. Поэтому я всегда должна держать себя в эмоциональном тонусе. Выслушать, посоветовать – тут нужно быть ещё и хорошим психологом. Самый простой рецепт: встать перед зеркалом и улыбнуться. Поверьте, помогает! Потом с удовольствием будете дарить свою улыбку окружающим. И ещё. Никогда не зацикливайтесь на неприятностях. Есть один мудрый афоризм, слова царя Соломона: «Всё проходит. Пройдёт и это».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 19 Июля , 2018   09 : 02

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос