Зимнее одиночество

347 просмотров 0 комментариев

Укутавшись в одеяло, она смотрит в окно. Падает снег, ветер кружит снежинки, разгоняя холодные пушинки в разные стороны. Они мягко ложатся на мёрзлую землю.
Холод. Снег. И одиночество. Именно это ассоциируется у неё с зимой. Не помогает даже панк-рок, который всегда прогонял депрессию. Закрыв глаза, вслушиваясь в каждую нотку, погружается она в мир прекрасных мечтаний. А чувство одиночества всё усиливается.
 

 

Набросив пальто, она выходит на улицу и  шагает по дороге. Хруст слышится под ногами. Подошла к качелям, отряхнула их от снега и села. Качели скрипели, крупные снежинки таяли  на лице  и скатывались по щекам. Было так похоже на слёзы, как будто плакала её душа от немой боли.
Встала, пошла, в толпе её совсем не видно. Люди суетятся, ищут подарки для родных, близких, любимых. Она же, проходя мимо палаток, и взгляда не бросила на товары: полностью была поглощена своими мыслями. «Так одиноко…», - думала она, глядя на белый снег.
Когда вернулась, дома ещё никого не было. Не включая свет, легла на диван. Сквозь шторы пробивалась маленькая полоска света. Она смотрела на неё, как на спасительный луч. Луч, который избавит её от боли, от какой-то пустоты в сердце. Но одиночество не уходит, а по щеке скатывается хрустальная бусинка. В ней скопилось столько отчаяния, что не каждый выдержит. Этого немого крика о помощи  никто не слышит. Он звучит лишь в ней самой.
Вспомнив  внезапно про свою любимую кошку, девушка встала с дивана и направилась на кухню. Мисочка Мики полна, а на стуле тихо дышал серый сонный комочек. Хозяйка взяла любимицу на руки:  «Мика, тебе ведь тоже было одиноко?»
Совсем забыла про пушистую подружку, утонув в своём одиночестве.
Когда она  нырнула под одеяло, то почувствовала, как мягонькими лапками Мика шла по её кровати. Кошечка легла рядом и тихо замурлыкала. Девушка улыбнулась: теперь она может уйти от зимнего одиночества и окунуться в мир уюта и теплоты…

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Августа , 2018   11 : 15

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос