Интересный человек интересен в любом возрасте

581 просмотр 0 комментариев

Три года назад в Бресте была создана служба знакомств. Нужна ли такая услуга в принципе, существуют разные мнения.
Во-первых, браки совершаются на небесах, поэтому людей знакомит сама судьба. Во-вторых, если что-то не сбылось в личной жизни, значит, повезло в чём-то другом. К сожалению, не все стараются заметить это и оценить по достоинству и с благодарностью.

В-третьих, есть люди, которые полагаются лишь на собственные силы и не ищут поддержки извне. Кроме того, существует мнение, что вполне можно и даже лучше жить  одному. Вообще, взглядов на столь личный вопрос  столько же, сколько и людей. Одно лишь суждение правильно на все времена: интересный человек интересен в любом возрасте. Поэтому желающим найти спутника жизни не стоит зацикливаться  по поводу своих лет. Тем более что  с годами люди осознают свои ошибки и помнят иногда даже жестокие, но всё же уроки своей жизни.О том, как обстоят дела в нашей городской службе знакомств, как она развивается, какие там есть перемены, мы поговорили с её основателем и директором Николаем Крыловым, а также представителями её «половинок» Мариной и Александром.
 

Николай Крылов:

- У нашей организации несколько целей. Найти спутника жизни – одна из них, причём, не самая главная. Большинству людей старшего возраста не хватает простого дружеского общения. Поэтому сейчас мы проводим безалкогольные вечера, насыщенные элементами психологического тренинга. К сожалению, есть люди, которые больны одиночеством, и для них  расширить круг знакомых очень важно.  До сих пор мы  проводили такие вечера один раз в месяц, но в новом году с нами станет работать профессиональный психолог, и подобные встречи будут проходить каждую неделю. В нашей базе данных около 500 абонентов, которым доступны данные о тех, кто  зарегистрирован в общебелорусской сети службы знакомств. Кроме того, абоненты распределены по двум уровням. Об одних по их желанию мы сообщаем и имя, и  номер телефона. А есть закрытые абоненты, полные данные о которых есть только в службе знакомств. Хочу отметить, что в анкетах, которые должны заполнить те, кто  обращается к нам, как правило,  вопросов по пятьдесят. Но по опыту вижу, что подавляющее большинство людей по существу интересуют лишь возраст, рост и внешние данные. Даже жильё, как показывает практика,  не относят к важным вопросам. И ещё у нас намечается одно новшество: думаю, что в следующем году мы откроем свою газету, которая сейчас в процессе регистрации.
 

Марина:

- Одиночество сразу не познаётся. И оно бывает разным. Я приехала в Брест из другой страны в апреле. Хотя мне тут понравилось,  поначалу  всё же  было очень одиноко. Как-то я шла по проспекту Машерова и прочитала в газете, лежащей на лотке,  слова: «Давайте познакомимся». Я от удивления произнесла их вслух, купила газету и прочитала там адрес нашей службы знакомств. Отзывчивость, неподдельное внимание, доброжелательность, открытость,  с которыми меня там встретили,   поразили и расположили к себе. С тех пор я не только поддерживаю связь с этой службой, но, считая, что это дело нужное и важное, стараюсь по возможности помочь. К примеру, в организации тех же вечеров. Ведь всё держится на мелочах. Так,  если позвонить человеку и официальным тоном пригласить его на вечер, то вряд ли кто откликнется. А можно по-дружески, по-домашнему позвать на чашку чая, сказать, что хочешь поговорить. Наверное, поэтому сейчас в нашем клубе что-то меняется в лучшую сторону. Мы не только общаемся за чашкой чая, но и повышаем свой культурный уровень, расширяем кругозор. Такие встречи многое дают человеку как личности, а главное, лишают его холодного чувства одиночества. Хочу ещё добавить, что в старшем возрасте абсолютно не обращаешь внимания на графу анкеты «образование». У меня их два, но сейчас разве это существенно? Куда важнее, чтобы мужчина умел слушать, вёл здоровый образ жизни, шёл в ногу с тобой.
 

Александр:

- Без подобных клубов  людям сложно было бы познакомиться. Поэтому я отношусь положительно к созданию службы знакомств, в частности, у нас в городе. Когда люди приходят, чтобы просто пообщаться,  можно присмотреться к человеку, не торопиться выделить из всех кого-то одного. А если знакомишься где-то в другом месте и назначаешь встречу, то потом, если свидание воодушевило одного и произвело обратное впечатление на другого,  становится трудно объясниться, никого не обидев. Ну, а что я жду от женщин? В первую очередь, женственности,  чтобы характер не был  взрывным, спокойной мягкости, умения слушать, доброжелательности. Конечно, не помешает, если она – хорошая хозяйка, но это не главное.

P.S. Хочешь изменений в своей жизни – меняйся сам, расти и совершенствуйся. По крайней мере, будь готов к этому. Только тогда тебе помогут  усилия других.

Автор: 8
Среда , 23 Октября , 2019   03 : 58

Лента новостей








Опрос