Вкусный Новый год

504 просмотра 0 комментариев

Все знают, что Новый год - праздник веселый и очень вкусный. Уверена: заботливая хозяйка задолго до торжественного ужина тщательно продумывает меню. Однако не помешает иметь в запасе пару-тройку оригинальных рецептов.

Салат — традиционное украшение праздничного стола. По обычаю на Новый год принято готовить калорийные «Оливье», «Мимозу» и «Селедку под шубой». Несправедливо: в последнее время всё больше и больше людей заботятся о своём здоровье и хотят видеть на столе не только вкусные, но и полезные блюда.
Не секрет, символ наступающего года Кролик - животное травоядное, поэтому главное правило для новогоднего меню - максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов. Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленые салатные листья, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея.
Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или зайчатины. Хотя по китайскому календарю 2011-й считается еще и годом Кота. Кошки, как известно, любят и мясо, и рыбу, так что в выборе главного блюда для вашего стола можете смело фантазировать.
Диетическая еда совсем не обязательно проста и скромна. Низким содержанием калорий могут похвастаться не только свежие овощи, но и изысканные блюда. Благо, современная кулинария предлагает огромное разнообразие диетических рецептов. Кушанья, которые мы сегодня предлагаем вам подать на новогодний стол, уже давно приобрели популярность во всём мире. Хочется надеяться, что и наших читателей они не оставят равнодушными.
 

Новогодняя птица с яблоками

Хорошая традиция есть в западных странах: здесь на Рождество принято запекать целиком фаршированную птицу - гуся, утку или обычную курицу. Такое блюдо выглядит празднично, эффектно смотрится на столе, поэтому, несомненно, придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления его понадобится двухкилограммовая утка или курица. Натрите птицу солью внутри и снаружи, вдобавок, её можно «побаловать» майораном.
Очистите полкило яблок от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Дольки перемешайте с промытым изюмом. Полученной смесью начините главный объект праздничного стола и зашейте.
Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Птицу кладем на решетку, на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под неё веточку розмарина или тимьян.
Жарится утка или курица, в зависимости от своего размера, обычно полтора или два часа. Бытует интересное правило: 30 минут на каждый килограмм плюс полчаса сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смачиваем её солёной водой и включаем духовку на максимум. Кожа птицы от этой процедуры приобретет красивый глянец. Достаём её из духовки и освобождаем от начинки. Последнюю выкладываем в центр овального блюда. Птицу кладём сверху. По бокам раскладываем рис. Праздничное блюдо готово!

Салат «Цезарь»
Для его приготовления вам понадобятся: пучок салата, 4 яйца, батон - 250 граммов, 200 граммов отварной курицы, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 40 граммов тёртого сыра, чайная ложка горчицы, половина лимона.
Батон нарезать кубиками. Зубчик чеснока раздавить, смешать с двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики, выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Три яйца отварить вкрутую, очистить. Курицу нарезать кубиками. Для соуса: взбить одно сырое яйцо, горчицу, зубчик чеснока, сок лимона, поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло.  Порвать на кусочки салатные листья в миску, смешать с заправкой, перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тёртым сыром, сверху положить яйца, порезанные соломкой, курицу.

Греческий салат
Возьмите 5-6 помидоров, два болгарских перца, четыре огурца, две луковицы, 200 граммов брынзы, баночку маслин. Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, две столовые ложки лимонного сока, соль и перец.
Помидоры нарезать крупными кусочками, огурцы – ломтиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а брынзу - кубиками. Затем приготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В салатницу выложите овощи, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Затем аккуратно выложите брынзу и целые маслины и украсьте всё зеленью.

Вкусного вам Нового года!

Автор: 2
Среда , 23 Октября , 2019   02 : 54

Лента новостей








Опрос