40 процентов призывников останутся служить на Брестчине

332 просмотра 0 комментариев

Начался заключительный этап призывной кампании.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Первые 244 призывника отправились из Бреста к местам несения службы.

424 призывника из Бреста и района

«Кардинальных отличий от прошлых призывных кампаний в этом году не предвидится. Всё пройдет в плановом режиме», — сообщил начальник направления призыва на военную службу военкомата Брестской области Максим Хвирисюк. Со всей области призовут 2400 человек, в том числе 424 – из Бреста и района.

Негодных к воинской службе в этом году 30 процентов, что примерно соответствует прошлогодней цифре. В этой призывной кампании были и факты уклонения от призыва, но с каждым годом их количество сокращается. Два призывника пожелали пройти альтернативную службу. Решение по ним примут органы по труду, занятости и соцзащите.

Отправка до конца ноября

Около 40 процентов призывников останутся служить в Брестской области. Остальные пополнят личный состав воинских соединений Минска, Витебска и Гродно. В нашем регионе 15 ноября стартовал заключительный этап призывной кампании — отправка призывников в воинские формирования. В этот день в военкомате прошел торжественный митинг, после которого 244 призывника отправились к месту несения службы. Они пополнили личный состав Минской военной комендатуры, войск специального назначения и органов центрального военного подчинения.

Отправка призывников продолжится до конца месяца, после чего их ждут курс молодого бойца и принятие присяги.

Институт выдержки и чести

Среди ребят, которые отправились к месту несения службы, Артём Гладун. Молодой человек будет служить в роте почетного караула. «Ожидания у меня хорошие, — сказал Артём. — Воспринимаю армию как институт, который научит меня преодолевать трудности, поможет стать более выдержанным и сильным как морально, так и физически».

Проводить парня пришли его друзья и близкие. «Слов нет, одни эмоции, — поделилась мама призывника Татьяна. — Конечно, желаю сыну не теряться, всегда оставаться мужчиной и быть на высоте. А мы будем ждать и переживать за него».

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 07 Декабря , 2018   01 : 24

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос