38-я бригада в Бресте изменила название

430 просмотров 0 комментариев

Наличие почетного наименования у соединения и воинской части накладывает дополнительную ответственность на военнослужащих, мотивируя к исполнению воинского долга.

Одним из оснований присвоения почетного наименования соединению или воинской части было место ее формирования или дислокации. Кроме того, для тесной связи армии с тылом воинские части приписывали к городам с присвоением им наименований населенных пунктов.

У ветеранов ВДВ и сил спецопераций и населения нашей страны 103-я бригада давно ассоциируется как Витебская, а 38-я – как Брестская.

Эти бригады принимали участие во всех крупных учениях в Беларуси, достойно представляют страну на учениях за рубежом, в том числе в рамках ОДКБ, показывают самые высокие результаты на международных соревнованиях.

В год 75-летия Победы и 90-летия воздушно-десантных войск командование сил специальных операций, депутаты, ветеранские организации бригад предложили присвоить бригадам наименования по месту дислокации. Его поддержали и городские власти Бреста и Витебска.

14 января Министерство обороны приняло решение о присвоении наименования по пункту дислокации «Витебская» 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде и «Брестская» 38 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Теперь полные наименования бригад звучат так: «103 Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Кутузова II степени бригада имени 60-летия СССР» и «38 Брестская отдельная гвардейская десантно-штурмовая Венская Краснознаменная бригада».

Присвоение наименований «Витебская» и «Брестская» призвано показать преемственность традиций, сохранение памяти павших воинов и обеспечить дополнительную мотивацию для военнослужащих.

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь
Понедельник , 24 Февраля , 2020   09 : 21
Лента новостей








Опрос