30 построек огородников снесено на улице Радужной в Бресте

398 просмотров 0 комментариев

Утром в субботу активисты первичных организаций БРСМ войсковой части 5526 МВД и сотрудники Брестского ГОЧС совместно с членами РОО «Белая Русь» и коммунальными службами города снесли больше 30 ветхих временных деревянных построек для инвентаря на улице Радужной.

Раньше здесь располагались огороды городского общественного объединения пенсионеров-землепользователей. «В свое время на этом массиве были размещены 335 огородов по две сотки каждый», – рассказал заместитель председателя правления объединения Иван Месевич. Однако со временем многие из наделов пришли в запустение. В каких-то случаях огородники сами отказывались продолжать вести натуральное хозяйство, а в каких-то возделывать землю было просто некому. «Так или иначе по состоянию на 2013 год из 335 огородов обрабатывали только 65, – добавил наш собеседник, – поэтому мы написали обращение на имя председателя горисполкома, и 15 апреля 2014 года восемь гектаров земли вновь отошли городу».

К слову, никто из желающих продолжать заниматься натуральным хозяйством не был обделен. Во-первых, в ведении объединения еще остались 12 гектаров земли, которые расположены в двухстах метрах от дорожного полотна, а во-вторых, те пенсионеры, кому не хватило земли на Радужной, получили её на других участках.

Теперь об их деятельности здесь напоминают несколько десятков ветхих лачуг, которые не только портят вид, но и способствуют ухудшению криминогенной обстановки. «В этих времянках частенько спят, распивают спиртные напитки и ведут асоциальный образ жизни лица без определенного места жительства», – рассказал первый секретарь комитета БРСМ Ленинского района Дмитрий Песков, возглавивший трудовой десант неравнодушной молодежи.

Он добавил, что активисты решили заняться этой проблемой в день городского субботника. Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие выделило трудовому десанту специальную технику, с помощью которой как раз и сносили заброшенные сараи и хижины. Образовавшийся мусор собирали и увозили.

Как рассказал Дмитрий Песков, эти работы были организованы в рамках месячника по благоустройству города. В первую очередь была очищена территория на расстоянии 50 метров от дороги. Дальнейшее благоустройство улицы Радужной продолжат в ближайшее время.

Дмитрий КУХАРЧУК
Понедельник , 13 Мая , 2019   18 : 27

Лента новостей








Опрос