В Бресте - первый «исторический» троллейбус

438 просмотров 0 комментариев

 В четверг, 26 марта, от остановки «Бульвар Космонавтов» в сторону ЦУМа в свой первый рейс по маршруту №1 отправился «исторический» троллейбус выпуска 1999 года, на борту которого сияла надпись «Мой древний молодой город».
Это совместная задумка Брестского троллейбусного парка и областного краеведческого музея. Председатель горисполкома Александр Рогачук и директор троллейбусного парка Игорь Жминько перерезали традиционную красную ленточку – и салон заполнили первые пассажиры: ветераны, журналисты, руководство горисполкома…

По словам одного из авторов концепции, заведующей научно-просветительским отделом музея Зинаиды Кульша, проведшей краткую экскурсию внутри троллейбуса, его салон обклеен около 30 старыми репродукциями и фото Бреста, отражающими разные этапы его развития, вплоть до XXI века, выполненными на матовой клеящейся плёнке, которые контрастировали с современными видами, изображёнными в цвете.
В заключении, когда троллейбус простился с пассажирами на остановке «Промстройбанк», мэр Бреста отметил, что этот проект не случайно воплощён в жизнь в год, когда Брест стал культурной столицей Беларуси. «Это, прежде всего, приоткрытие культурной среды, отношения жителей к своему городу, - подчеркнул Александр Степанович. – Думаю, что данный проект понравится каждому жителю города. Этот троллейбус будет ходить по разным городским маршрутам, поэтому у всех горожан до конца года будет возможность познакомиться с историей города. Хотя, думаю, проект станет «долгоиграющим»…
Александр КОВАЛЬЧУК

Четверг , 21 Марта , 2019   05 : 38

Лента новостей








Опрос