Своевременная помощь

625 просмотров 0 комментариев

По сообщению начальника службы субсидирования города Бреста Анатолия Ярошука, в 2011 году на предоставление одноразовых субсидий на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений, выплату финансовой поддержки молодым и многодетным семьям на погашение задолженности по нельготным кредитам из местного бюджета в  Бресте израсходовано почти 11 миллиардов рублей.

 

Субсидии получили 367 семей. В этом списке 205 многодетных семей, 105 семей, воспитывающих детей-инвалидов, или инвалиды 1 и 2 группы с детства, а также 21 молодая семья.
 
Средний размер помощи одной семье составил более 20 миллионов рублей. Отдельные семьи получили более высокие выплаты - 53, 80, 133 миллиона  рублей.
 
Финансовая поддержка для погашения нельготных кредитов, полученных на строительство, реконструкцию или приобретение жилья в зависимости от наличия в семье несовершеннолетних детей предоставлена в истекшем году 393 молодым и многодетным семьям. В их числе 153 семьи, выплату которым произвели единовременно, и ее средний размер - 11,2 миллиона рублей.
 
Кроме того, Анатолий Семенович сообщил, что в 2012 году будет идти работа по предоставлению субсидий молодым семьям для погашения основного долга по полученным банковским льготным кредитам на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений после ввода их в эксплуатацию. По предварительным данным, в службу по этим вопросам должны обратиться около одной тысячи молодых семей брестчан.
Автор: 3
Среда , 24 Февраля , 2021   10 : 39
Лента новостей

Опрос