Приглашение к столу

662 просмотра 0 комментариев

Салат «Вкуснятина»

Состав:
шампиньоны консервированные (можно заменить опятами или другими консервированными грибами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез.

Приготовление:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

 

Суп с лисичками и укропом «Неженка»

Готовить этот суп очень просто.
 

Состав на 2-3 порции:
овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт, свежие лисички - 50-70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец.
 

Приготовление:
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам. В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть выше.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить 8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.

 

Рыбные котлетки  «Нежные» 

Состав: 
рыбное филе - 400-500 г, белый хлеб или батон - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт, манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой), соль, перец.

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (панировать их не нужно).
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

 

Орешки со сгущенкой


Состав:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана, сода - щепотка.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом с помощью кисточки или тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так, чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Автор: 3
Пятница , 07 Августа , 2020   17 : 43
Лента новостей
Опрос