«Она меняет колесо, а я борщ варю…»

676 просмотров 0 комментариев

Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры, и спрашивать их друг о друге – подливать масла в огонь вечного противостояния. Поэтому я решила расспросить брестчан о женственности. На мою просьбу охотно откликнулись Наталия, преподаватель университета и Олег, музыкант.

- Не подглядывая в словарь, скажите: что для Вас женственность?

Наталия:
- Девушка призвана по своей природе быть матерью, ведь каждого из мужчин родила женщина. Часто бывает так, что жена сильнее духовно, а муж - физически, и вместе они – гармоничное целое. В то же время не каждая женственна от природы, это зависит от воспитания. С самого рождения определённая цветовая гамма, игры и атмосфера в семье влияют на девочку, чтобы она росла женственной. Даже физиологические особенности, которые сейчас часто не принимают во внимание, не позволяют девушке работать в шахте.
 

Олег:
- Спасение женщины – её дети, и только потом – всё остальное. Женственность – это внутренняя и внешняя харизма женщины. То есть она должна уметь показать себя как женщину, а мужчина должен это увидеть. На самом деле внутреннее и внешнее в представительницах слабого пола всегда связаны. Эмоциональность, например, выражается в том, что они постоянно что-то меняют, упорядочивают, переставляет мебель, мужчина же – ленивое существо, его нужно подталкивать.
    

- Нужен ли женщине мужчина, чтобы реализовать себя?

Олег:
- Без мужа женщина часто становится неженственной, ведь ей приходится заменять детям отца. Походка у неё волевая, взгляд мужской, в общем, такую женщину видно сразу. Нередко даже внешность у неё меняется: стресс, как я уже говорил, побуждает женщину что-то менять, и она коротко стрижётся, например. Или наоборот: закрывает отсутствие женственности мини-юбкой.

Наталия:
- Без мужчины женщина одинока, даже если она заявляет себя феминисткой. Это только маска, которая прячет внутреннюю слабость. С другой стороны, у каждой девушки есть лидерские задатки. И, когда рядом с ней нет мужчины, эти качества могут сыграть с ней злую шутку. Появляется разделение по принципу: либо похотливый самец, либо «оно».
 

 - А бывают «железные леди» от природы?
 

Наталия:
- Я одно время работала в ясельной группе детского сада. И заметила, что девочки двух-трёх лет женственны от природы даже больше, чем их мамы. Здесь свою роль играют, конечно, средства массовой информации, да и в фильмах, посмотрите, девушка всегда во всём первая. Итог невесёлый: либо женщина становится жестокой, либо ждёт принца, забывая о том, что одинокая старость когда-нибудь всё-таки наступит.

Олег:
- Бывать-то бывают, такая женщина даже понравиться может, только она… неполезная. Одно дело, если у нас общее увлечение, и мы вместе ездим на рыбалку. Совсем другое – если она меняет колесо, а я борщ варю. Переделывать, ломать её? Что толку? Если хочется что-нибудь сломать, можно в спортзал пойти. 

Автор: 4
Суббота , 16 Января , 2021   23 : 13
Лента новостей

Опрос