Дружить никогда не поздно

533 просмотра 0 комментариев

Было поздно, наверное, часов одиннадцать. За окошком тихо капал дождь. Казалось, что на дворе не середина лета, а поздняя, хмурая осень. Мне было не по себе, и спать, как назло, не хотелось. Я сидела на диване и смотрела в окно. Настроение было ужасным, и в голове теснились безрадостные мысли. Дом окутывала тишина: все спали.
Вдруг мне послышались, что кто - то тихонечко идёт. Эти неторопливые шаги понемногу приближались к двери моей комнаты. Мне стало страшно, и я твердила себе: «Больше с Машкой никогда не буду смотреть ужастики на ночь!». Все происходило, как в самом настоящем триллере, словно по сценарию. Вот за стеклом мелькнула тень. И вдруг…

На пороге появилась моя младшая сестра Наташа. Закутанная в одеяло, она стояла и тихо плакала. Оказалось, ей приснился страшный сон, она испугалась и проснулась. Девочка увидела, что все спят, но заметила отражение лампы в моей комнате и пошла, как говорится, «на огонек». Теперь мы обе не спали. О чем с ней говорить, я не очень-то знала. К сожалению, с сестрёнкой мы мало проводили времени вместе. Я была постоянно погружена в учебу. Уходила рано, возвращалась поздно, а сесть и неторопливо поговорить с ней всё времени не хватало. Бывало, приходишь домой, спросишь, как дела в школе и идешь к себе – снова за учебник, за компьютер. А пообщаться по душам не удавалось… Как - то до этого не доходило.
В первые минуты мы просто сидели и молчали. Вместе, казалось, не так уж страшно даже в темной комнате. Наташа оказалась смелее меня. Разговор завязался с простой фразы: «Ты чего не спишь?». И тут, как говорится, Остапа понесло. Мы рассказывали смешные случаи из жизни, подшучивали друг над другом. Я поделилась советами, как хорошо отдохнуть в лагере, куда сестра собиралась поехать через несколько дней. Рассказывала ей, как весело там проиходят праздники, игры, конкурсы. Она меня посвятила, во что сейчас играют дети, рассказала о своих друзьях и одноклассниках. Мы обсуждали книги, музыку, фильмы. Потом даже посмотрели пару мультиков. Время промелькнуло, как один миг. Мне даже показалась, что я ненадолго окунулась в детство. И это были живые, не наигранные эмоции. Минуты пробежали незаметной чередой.
Когда мы «опомнились», было уже около трех часов ночи. Наташа начала зевать и прилегла на мою кровать. Перед тем, как заснуть, она сказала, что была очень рада так поговорить со мной. Через пару минут она уже сладко спала, укрывшись моим любимым синим пледом. А я еще долго сидела и размышляла. Я поняла, как много потеряла, отдавая так мало времени моей любимой младшей сестренке. С тех пор мы подружились. Теперь у нас нет тайн друг от друга. Как важно для каждого человека вовремя понять, что у него никого нет на свете дороже и важнее, чем те, кто ждёт его дома. Это самые верные и преданные ему люди, это те, кто никогда не подведет. Неважно, сколько им лет: часто дети смыслят в жизни больше, чем взрослые. Их добрые и открытые, на диво прозорливые сердца умеют чисто и искренне любить, поэтому они многое могут нам простить. Главное, не потерять их доверие. 

Автор: 4
Суббота , 16 Января , 2021   23 : 31
Лента новостей

Опрос