Освященным в путь

698 просмотров 0 комментариев

На площадке у входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» областная Госавтоинспекция совместно с православной церковью провела акцию «За дороги без слез».
Полторы сотни автомобилей съехались к подножию цитадели, чтобы принять участие в акции, которую областная ГАИ и закрепленный за ведомством священнослужитель Свято-Петропавловского храма деревни Косичи отец Александр проводят впервые. Идея организации этого мероприятия возникла не на пустом месте.

Как говорит начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, толчком стала статистика. Ее цифры показывают, что в последнее время увеличилось количество аварий, где виновными оказались водители, стаж вождения которых не превышает трех лет. Поэтому главная цель акции - профилактика дорожно-транспортного травматизма и предупреждение ДТП с участием молодых водителей
В эффективности подобного действа уверен отец Александр, который впервые освящал столько машин, собравшихся в одном месте. Он сказал, что большое количество участников свидетельствует о том, что водители понимают, освящение автомобиля – необходимое начало вождения. Но в тоже время священник заметил: «На Бога надейся, а сам не плошай». По его мнению, севшие за руль сами должны чувствовать свою ответственность на дороге и своим примером прививать культурное отношение к Правилам дорожного движения другим шоферам.
В итоге настоятель отслужил молебен и провел освящение приехавших машин. В подарок участники акции получили от батюшки автомобильные иконки «Молитва водителя», а от «гаишников» - специально разработанные к этому мероприятию наклейки на заднее ветровое стекло - знак «70» с логотипом «Взаимопонимание». 

Автор: 5
Пятница , 22 Января , 2021   16 : 00
Лента новостей

Опрос