Туберкулёз легких – это не приговор

602 просмотра 0 комментариев

В мир сегодня возвращается некогда смертельная для людей болезнь – туберкулёз. В истории человечества палочка Коха периодически проходила ураганом по планете, унося за собой миллионные жертвы. В середине прошлого века казалось, что болезнь уже не смертельна, что пандемия её невозможна. Но число заболеваний неуклонно растёт, и смертельный исход - опять уже не редкость. Туберкулёзная инфекция была известна тибетским лекарям ещё в ХII веке, а бурятский целитель Петр Бадмаев в начале ХХ столетия излечивал столичных барышень от чахотки.

Ежегодный профилактический осмотр - это не прихоть медицинских чиновников, а предупреждение об опасности распространения инфекции, сумевшей адаптироваться к современным антибиотикам. Заболевание связано с понижением иммунитета и нарушением равновесия состояния органов и систем организма, иначе говоря – с гомеостазом. А нарушение это может быть вызвано стрессом, на фоне которого происходит разбалансировка всего организма. А потому неверно считать, что туберкулёз – это социальная болезнь, а её жертвы – деклассированные элементы, ютящиеся в трущобах. Депрессии и стрессу подвержены все слои общества, и болезнь везде собирает свою смертельную жатву. Ведь нервная и пищеварительная системы тесно переплетены и взаимосвязаны, и душевный кризис неумолимо ведет к нарушению функций желудочно-кишечного тракта. При слаженной работе последний может растворить своим желудочным соком любой микроб, попавший в организм, нейтрализуя его пагубное действие. Туберкулёз – болезнь угнетенного состояния психики, и больного, в первую очередь, надо вывести из этого положения. Холодный сырой климат – питательная среда для палочки Коха, она создает инфекции благоприятные условия для выживания и размножения. В органы дыхания микроб попадает воздушно - капельным путём, а через желудок и кишечник происходит поражение внутренних органов. А по кровотоку и лимфотоку палочка - «враг» проникает куда угодно: в суставы, кости, почки, половые органы, глаза…Пути предупреждения заболевания или остановки его в начале процесса тибетские врачи связывают с правильным питанием. Они категорически запрещают болящим холодные блюда, молоко и кисломолочные продукты, за исключением кумыса. Это расходится с общепризнанной практикой современной европейской медицины, где таким больным, наоборот, молоко рекомендуют. Остается сказать, что человек сам вправе выбирать программу своего лечения, но тот же Петр Бадмаев излечивал почти всех задолго до открытия антибиотиков. Любителям молока горные лекари советуют пить его только горячим, добавляя жжёный сахар. Готовится это питье так. Кусковой сахар поджигают над миской с кипяченым молоком, после чего молоко ещё раз кипятят. А потом его можно пить по полстакана 3-5 дней подряд, но только в горячем виде. Что касается кумыса, то тибетские ламы считают кобылье молоко полезнейшим продуктом, способным повысить иммунитет организма. Для этого надо 300 мл кумыса поставить на огонь, добавить туда 15 г сахарного песку и выкипятить смесь до 250 мл. Такую дозу надо пить каждый день в течение недели. Это и лечение, и профилактика туберкулёза, и средство от простуды. Для повышения иммунитета полезно использовать ещё один рецепт: взять сырое яйцо, 3 г молотого имбиря и 50 г сахара, всё тщательно перемешать или взбить и вылить в 100 мл кипящей воды, затем кипятить ещё 2 минуты. Полученный напиток выпивают за 2 раза – утром и вечером на протяжении недели. Это средство эффективно и от «чахоточного «кашля». Можно для этих же целей взять 6 г сырой тертой моркови и 15 г тертого корня имбиря. Кипятить в 400 мл воды примерно 7 минут, доведя при кипячении до 200 мл жидкости. Напиток выпивают за один раз 3 дня подряд. Для излечения больному надо употреблять пищу категории ЯНЬ, то есть разогревающую, высокоэнергетичную. А именно: бульон из свежей конины или баранины. Неслучайно монголы при низком уровне жизни, социальных проблемах, плохом климате не знакомы с этим заболеванием - благодаря своей привычке к горячему бараньему бульону. А конина хороша тем, что это мясо лишено холестерина, поскольку у коня нет желчного пузыря. Белок конины со всеми незаменимыми аминокислотами, гликогеном и внутренним жиром эффективно укрепляет иммунитет. Наряду с этим больной должен перестать есть сырые овощи и фрукты, а всю растительную пищу принимать только после термообработки в виде рагу и пюре. Провитамины, содержащиеся в этих продуктах, после разогрева трансформируются в полноценные витамины. На Дальнем Востоке мясной бульон готовят так. Берут свежее сочное мясо ( только не размороженное), мелко его нарезают так, чтобы каждый кусочек равнялся ногтю мизинца, 2 столовые ложки мяса бросают в 500 мл кипящей воды, заправляют несколькими горошинками черного перца, 3 г молотого имбиря, луком и чесноком. Такой бульон хорошо пить утром и вечером по стакану на протяжении 2-3 недель, в тяжелых случаях - в течение месяца. Если туберкулёз носит затяжной характер, после двухнедельного перерыва надо повторить лечение. Характерный признак этой болезни – укоренившийся кашель без выделения мокроты. Такой кашель может быть и при хроническом бронхите, и сложном ОРЗ, что тоже грозит туберкулёзом. Как убрать сухой кашель? Для этого надо 20 г измельченного чеснока бросить в 200 мл холодной воды и настаивать полчаса, затем кипятить на медленном огне 1 час и при варке добавить 15 г мёда. Полученный напиток выпивают за 2 раза в течение 3 дней. Очень полезны крепкие спиртные напитки, но в строго ограниченных дозах. Так, 25 г коньяку или водки на ночь разогревают организм. Но не стоит употреблять алкоголь более одного месяца во избежание привыкания. Ещё лучше принимать водку на свежем винограде или изюме. В литровую банку вылить пол-литра водки и дополнить объём свежим виноградом, можно раздавить его. Потом в темном месте держать 10-15 дней, ежедневно встряхивая. Из травяных сборов эффективны те, что содержат корни малины. Смешивают 100 г малины и девясила, 75 г мытника жёлтого, из этой массы берут 1 столовую ложку и кипятят в стакане воды до тех пор, пока не станет 100 мл. Выпивают за один раз, курс лечения – 21 день. Другой сбор включает 50 г корня мордовика и столько же солодки уральской, 75 г сушеных цветков яблони и столько же цветов облепихи, 1 столовую ложку черного перца горошка. Из смеси берут 1 чайную ложку на стакан кипятка, кипятят 5-7 минут. Пьют по одному разу в течение 1-3 недель, после двухнедельного перерыва курс можно повторить.
Есть ещё неоднократно проверенные рецепты противотуберкулёзного состава. Взять по стакану натурального мёда, домашнего сливочного масла, свиного нутряного жира, трехлетнего молотого алоэ, всё растопить на малом огне, добавить 200 г какао и, дождавшись появления пузырьков, снять с огня. Затем в готовую смесь влить 10 отдельно взбитых свежих куриных яиц и хорошо размешать до однородного состояния. Принимают по 1 столовой ложке натощак, запивая стаканом кипяченого домашнего молока, в первый день – с 1 чайной ложкой мёда, во второй день – с 1 чайной ложкой домашнего сливочного масла, на третий день – с 1 чайной ложкой нутряного свиного жира. И так чередуют, пока не кончится состав. И последний рецепт, спасающий от туберкулёза легких. Надо очистить от кожуры 13 лимонов, пропустить их через мясорубку и отжать через марлю сок. Потом аккуратно протереть влажной тряпочкой 6 свежих куриных яиц, сложить их в литровую банку и залить лимонным соком, закрыть банку капроновой крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место. Когда яйца растворятся, их нужно смешать с 1 кг майского мёда, 1 кг несолёного сливочного масла, 1 кг сахара, 500 г топлёного несолёного свиного сала, 300 г какао и 250 г хорошего коньяка. Добавив в смесь немного лимонного сока, поставьте приготовленное в плотно закрытой посуде на 12 дней в тёмное прохладное место. Готовое лекарство принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день до окончания состава. 

Автор: 100
Воскресенье , 17 Января , 2021   00 : 40
Лента новостей

Опрос