Увольняемся по правилам

760 просмотров 0 комментариев

Марина интересуется: «Собираюсь увольняться с работы. Скажите, пожалуйста, в какие сроки со мной должны рассчитаться?».
Ответить на вопрос читателя мы попросили главного государственного инспектора труда Брестского областного управления Департамента Государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Антона Ярмолича.  

По словам нашего собеседника, при увольнении все выплаты наниматель производит в день освобождения человека от должности, а не в общие сроки выплаты зарплаты. Кстати, датой увольнения по правилам считают последний день работы. Если человек не трудился в день увольнения, то соответствующие выплаты производят не позднее следующего числа после предъявления им такого требования – читаем в части 1 статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Если наниматель не выплачивает в сроки положенную сумму, работник имеет право в судебном порядке взыскать с него средний заработок за каждый день задержки. Это предусмотрено статьёй 78 Трудового кодекса.
Если возник спор о размерах причитающихся выплат, наниматель обязан в день увольнения выплатить неоспариваемую сумму. В противном случае он может нести ответственность в виде выплаты среднего заработка за каждый день просрочки окончательного расчёта пропорционально невыплаченной сумме на основании статьи 78 Трудового кодекса Республики Беларусь. 

Автор: 2
Воскресенье , 17 Января , 2021   00 : 50
Лента новостей

Опрос