Куда поставить палатку?

1340 просмотров 0 комментариев

Евгения обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь разобраться в её ситуации. Читательница пишет: «Я индивидуальный предприниматель, у ОАО «Автовокзал» арендую территорию для торговли в тентовой палатке. Пришли с Ленина,13 и запретили выставлять палатку, несмотря на то, что территория не относится к городу. Подскажите, правомерны ли их действия? К слову, магазин «Репка» выставляет свою палатку на улице Куйбышева, непосредственно на территории города. Объясните, почему кому-то можно, а кому-то - нет».


Как сказала «БВ» первый заместитель главы администрации Ленинского района города Бреста Людмила Змачинская, руководство автовокзала вообще не имеет права сдавать в аренду вышеназванную территорию, так как она выделяется городом «для обслуживания и содержания здания». Торговлю Евгении запретили согласно решению № 496 от 20.03.2009 г., где утверждён перечень улиц города, на которых запрещена мелкорозничная торговля в тентовых палатках. Центр города, и именно улица Мицкевича относится к ним.
Что же касается деятельности магазина «Репка», то ему разрешена торговля в палатке в соответствии с решением горисполкома, согласно решению «Об утверждении плана размещения и организации мелкорозничной торговли города Бреста в 2011 году». Этот документ меняет своё содержание каждый год. В нём рассматривают, а затем и утверждают организации и предприятия, желающие заниматься торговлей.
А Евгения может обратиться в горисполком или администрацию района, чтобы получить соответствующее разрешение на торговлю в микрорайонах. 

Автор: 4
Четверг , 21 Января , 2021   20 : 31
Лента новостей

Опрос