Родная медицина глазами брестчан

779 просмотров 0 комментариев

Зоя Юрьевна, заведующая отделением медсестёр медицинского коллледжа:
— К врачам обращаюсь редко, меня нечасто что-то беспокоит. Какая в Беларуси медицина, сложно сказать: есть плюсы, есть и минусы. Если нет особой необходимости, то к платным врачам обращаться, думаю, не стоит. К медикам относятся внимательнее, но нельзя сказать, что это влияет на качество услуг. Я не доверяю альтернативной медицине – традиционная имеет под собой научную основу, и она проверена опытом.

Дмитрий, молодой папа:
— Слава Богу, не приходится обращаться к врачам, но вот столкнулся с ситуацией: сестра жены подвернула ногу, а на весь город работают два-три травматолога, и это считается нормой, хотя на самом деле – это очень плохо. Платные врачи, конечно, работают лучше. К услугам альтернативной медицины не прибегал.

Зинаида Алексеевна, пенсионерка:
— Врачи у нас хорошие, я довольна. К платным не обращалась. Из альтернативной медицины пользуюсь только травами, сама собираю, ещё в молодости научилась. Вот чай, например, с чабрецом делаю, знакомые приходят и спрашивают, где покупала.

Александр, врач-эндоскопист:
— Я сам врач. Ничего не могу сказать о брестских врачах, а у нас в Минске ходим к своим коллегам. Если врач хороший, то для него нет разницы – медик ты или нет, он каждому старается помочь. Альтернативная медицина? Шарлатанство.

Ольга, студентка медвуза:
— К врачам обращаюсь нечасто, и их услугами я не всегда довольна. По специальности я провизор, поэтому, если хотела бы что-то менять, сделала бы более яркими витрины аптек, улучшила бы рекламу. Из платных услуг пользовалась только услугами стоматолога: лучше и отношение, и качество работы, это ведь понятно: врач заинтересован в заработке. Кроме врачей, прибегаю к народной медицине.

Мартиян Иванович, пенсионер:
— Я доволен услугами врачей, очень хорошая у нас медицина. Я пенсионер, поэтому платить медикам у меня нет возможности. Стараемся найти хороших в государственных поликлиниках. Из альтернативной медицины ничего не признаю, кроме трав, которые сам собираю. 

Автор: 4
Воскресенье , 17 Января , 2021   00 : 13
Лента новостей

Опрос