Что «зашифровано» в отчестве?

771 просмотр 0 комментариев

Что же такое отчество? Ведь дается человеку оно неспроста. Толковый словарь Ожегова толкует это слово как «наименование по личному имени отца (то есть уважительно, по имени и отчеству)». С давних времен имя человеку давали с определенным смыслом. Так что отчество играло в этом также свою значимую роль. Мне стало интересно, какое же женское отчество сейчас самое популярное. И хочу представить вашему вниманию топ самых современных и распространенных. Чтобы узнать это, я отправилась на одну из самых насыщенных и многолюдных улиц города, так называемый брестский Арбат – улицу Советскую.
 

Мне пришлось полюбопытствовать, выясняя отчества у тридцати прохожих дам. Таким образом, в список самых популярных попали Александровны, Васильевны и Викторовны. С небольшим отставанием шли наши серебряные номинанты, к которым отошли Анатольевны и Вячеславовны. Третье почётное место получили Игоревны, Николаевны и Павловны.
Психологи установили, что отчества зачастую связаны непосредственно с характером человека. Социальные опросы смогли выявить определенные черты и создать психологический портрет носителя того или иного отчества. Не верите? Сравните! Вот как специалисты характеризуют наши самые популярные отчества.
Александровна: женщины с этим отчеством обычно повторяют характер отца: они добры, нежны, энергичны, но строптивы, очень трудолюбивы. Любая работа горит у них в руках. Импульсивны, советов других не принимают, всё делают по- своему. Эти женщины горды и упрямы. Замуж выходят рано, но первый брак редко бывает удачным. Хорошие хозяйки, но семейные отношения складываются сложно. У них много друзей, но женской компании они предпочитают мужскую.
Васильевна: покладистая и спокойная. Обладательниц такого отчества отличают огромное трудолюбие и выносливость. Первый брак чаще всего неудачен. Иногда они так и остаются одинокими. Скромны, но часто за их внешней неприметностью скрываются непомерное самолюбие и хитрость. Способны на интриги. В сложных ситуациях думают только о себе. Однако не все они таковы. Встречаются и очень добрые, открытые, щедрые натуры, способные на самопожертвование. Всё зависит от времени рождения и имени.
Викторовна: эти дамы уравновешенные и покладистые, стремятся к созданию уютного домашнего очага. Отличные хозяйки. Дома у них всё блестит и сияет. Охотно принимают гостей, но даже на отдыхе не забывают о повседневных проблемах. Доброта этих женщин не знает границ, поэтому друзья часто ею злоупотребляют. Немного завистливы и очень любят поучать других. Общительны, поэтому с людьми сходятся легко. Если их брак распадается, то всю свою жизнь они посвящают детям.
Анатольевна: строга, упряма, настойчива и чересчур аккуратна - вот какова женщина с этим отчеством. Жена Анатольевна никогда не болтает часами с подругой и не обсуждает местных сплетен на лавочке во дворе. У нее ищут понимание и сочувствие знакомые, так как она умеет слушать и давать советы. Но, к сожалению, реальных действий от неё дождаться сложно. Энергичны. Их легко можно уговорить пойти на концерт или вечеринку.
Вячеславовна: импульсивные, вспыльчивые и эмоциональные - вот психологический портрет этих дамочек. Под горячую руку им лучше не попадаться. Чтобы общаться с ними, нужно большое терпение: их эмоциональные взрывы иногда идут один за другим. Эти женщины хорошо знают жизнь, поэтому сами выбирают свою дорогу и всегда самостоятельны. Достаточно контактны, но к себе мало кого подпускают. Трудно сходятся с людьми. В работе эти женщины незаменимы. Они досконально знают своё дело и быстро начинают ориентироваться в новом. Они непоседливы, их редко застанешь дома.
Игоревна: это женщины самостоятельные, независимые, со сложным характером. Расчетливы, всегда с хитринкой, которую сложно распознать. Нередко становятся причиной конфликтов на работе. Их трудно пере-убедить. С новыми знакомыми легко входят в контакт, становятся центром внимания. Они всегда готовы постоять за себя. И обаяния им не занимать.
Николаевна: Николаевны эмоциональны и неуравновешенны. Угодить им очень сложно. Всем и всегда они стараются навязать своё мнение, считая его самым правильным и подходящим. Стремятся быть лидерами. Считают себя борцами за справедливость. Очень трудолюбивы. Иногда посвящают работе всю свою жизнь. Поздно выходят замуж. Чаще у них рождаются сыновья. Высокомерны, но к людям относятся с пониманием.
Павловна: это веселушки-хохотушки, очень открытые в общении. Они добры, всегда готовы прийти на помощь. Компанейские, но им нужно поостеречься потреблять алкоголь. К сожалению, браки их не долговечны. В семье эти женщины лидеры. Их упрямству стоит позавидовать. В одежде они так же отстаивают своё «я», так как вкус у них прекрасный.

 

Автор: 11
Пятница , 22 Января , 2021   15 : 06
Лента новостей

Опрос