Спрашивали? Отвечаем!

750 просмотров 0 комментариев

Всего лишь слухи
@ Водитель пишет: «Скажите, пожалуйста, говорят, что на сегодняшний день, чтобы получить водительские права нового образца, нужно занимать очередь в ГАИ ночью. Правда ли это? Если да, то с чем это связано? Почему такой ажиотаж?».
  Как рассказала нам начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, очередей нет вообще. Вы можете без проблем получить права нового образца. Ажиотаж – это всего лишь слухи.
 

Выдержка хода
@ Пётр спрашивает: «На улице Красногвардейской после проезда тепловоза долго не отключается мигающий сигнал - минут 5-10. В чём смысл? Почему так? Ведь в 8.15 утра - час пик, и очередь скапливается, беспредел начинается на переезде!».
Как сказал нам заместитель начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги Сергей Николаюк, по правилам выдержка хода тепловоза – 3-4 минуты. И этого срока здесь всегда придерживаются. Уважаемый Пётр, Ваши данные немного преувеличены.

Планируют торговый комплекс
@ Инна интересуется: Возле «Брестского мороженого» строится здание. Что это будет? И когда тут закончат работы?».
Как сказал нам начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Олег Ляшук, здесь будет торговый комплекс. Нынешний застройщик планирует заморозить строительство. У объекта появится новый собственник. Когда он завершит строительство, неизвестно.

Куда девать экономичные лампы?
@ Маша интересуется: «Можно ли выбрасывать экономичные лампы в обычный мусор? Я слышала, что они содержат ртуть и могут навредить, когда разобьются?».
Ответить на этот вопрос мы попросили главного технолога Брестского электролампового завода Сергея Лыщика. По словам Сергея Иосифовича, выбрасывать такие лампочки действительно нельзя. Их можно сдавать в службу МЧС и ЖЭСы. Кстати, в этом году завод планирует организовать приём таких ламп у населения через торговые объекты города. Мария, вы правильно беспокоитесь. Сергей Иосифович сказал, что лампы эти действительно содержат около пяти миллиграммов ртути. Главный технолог посоветовал перед использованием подобных лампочек читать руководство по эксплуатации, которое есть в каждой упаковке.

 

Автор: 2
Суббота , 16 Января , 2021   23 : 21
Лента новостей

Опрос