Спрашивали? Отвечаем!

420 просмотров 0 комментариев

Нужно ли платить?
@ Светлана в недоумении: «Насколько я знаю, в плату за детсад включают только сумму за питание ребёнка. У меня скользящий график работы, и 1-2 дня в неделю я оставляю сына дома. Почему же, если ребёнок не посещает дошкольное учреждение по неуважительной причине и без справки, за питание в эти дни приходится платить? Воспитатель объяснить не смогла. Так кто же питается вместо моего ребёнка, и за что я плачу?».
 

 

Уважаемая Светлана, ответ на ваш вопрос регламентирован Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 года № 307 «О размере и порядке взимания платы за питание детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования».
В пункте 7 читаем: «При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не посещают дошкольное учреждение в связи с их заболеванием, нахождением на санаторном лечении (независимо от срока), карантином, нахождением ребенка на домашнем режиме по рекомендации врача сроком до одного месяца или по заключению врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения – более одного месяца, отпуском или служебной командировкой родителей (законных представителей), выходным или дополнительным свободным от работы днем, предоставленным родителям (законным представителям), временной нетрудоспособностью одного из родителей (законных представителей), летним оздоровлением детей сроком до 90 дней, каникулами детей, обучающихся в классах на базе дошкольных учреждений, потерей работы одного из родителей (законных представителей) при их регистрации в органах государственной службы занятости населения в качестве безработных.
При наличии причин, указанных в части первой настоящего пункта, родители (законные представители) воспитанника обязаны уведомить об этом дошкольное учреждение за один день до их наступления».

А информация-то ложная
@ Следующий вопрос мы получили от Игоря: «У меня валютный кредит в «Приорбанке», выплачиваю его уже три года и всегда в белорусских рублях. А в этом месяце, когда зашёл в расчётно-кассовый центр, у меня отказались их принять, дескать, кредит-то валютный. На моё возражение: «Раньше всегда брали!» мне ответили: «Это было раньше, сегодня принимаем плату только в долларах». Внятных объяснений я так и не получил. Хотелось бы знать: на основании каких документов мне отказали и правомерно ли это?».
Как сказали нам в информационном центре ОАО «Приорбанк», это ложная информация. Месячный платёж можно заплатить и в белорусских рублях по курсу, указанному в обменных пунктах.

 

Автор: 2
Вторник , 17 Сентября , 2019   16 : 11

Лента новостей










Опрос