В Восточной Африке – крупнейшее нашествие саранчи

235 просмотров 0 комментариев

Несколько государств региона испытывают сильнейшее за последнюю четверть века нашествие насекомых-вредителей.

Автор фото: Associated Press
Рои саранчи уничтожают огромное количество сельскохозяйственных культур, сообщает Associated Press. Правительство Сомали в связи с этим объявило в стране чрезвычайную ситуацию.

В правительстве заявили, что саранча угрожает сельскому хозяйству и урожаю, и намерены приложить все усилия для продовольственной безопасности. Введение режима чрезвычайной ситуации даст возможность использовать дополнительные фонды и ресурсы для борьбы с насекомыми.

Пустынной саранчой в Сомали поражены в первую очередь южные и западные районы. Согласно подсчетам специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, саранча уже уничтожила урожай на 70 тысячах гектаров в Сомали и восточных районах Эфиопии.

Эфиопия и Сомали не испытывали таких массовых нашествий пустынной саранчи 25 лет, а Кения – 70 лет. В Кении над пострадавшими районами, которые атакованы миллиардами особей саранчи, летают распыляющие пестициды самолеты. Специалисты называют этот способ борьбы с насекомыми-вредителями единственным эффективным.
Четверг , 24 Сентября , 2020   10 : 59
Лента новостей
Опрос