В Сингапуре подросток планировал устроить массовые убийства и транслировать их онлайн

32 просмотра 0 комментариев

В Сингапуре задержали 16-летнего подростка, планировавшего устроить массовые убийства мусульман в мечетях и транслировать это онлайн, сообщает агентство Reuters.

По данным сингапурского управления внутренней безопасности, подросток провел разведку мечетей возле своего дома, заказал себе через интернет тактический жилет и собирался купить мачете.

Нападение на людей в двух мечетях юноша планировал транслировать в прямом эфире. Он подготовил заявления, в которых упоминается Брентон Таррант, отбывающий пожизненное заключение за массовое убийство. В 2019 году в новозеландском городе Крайстчерч Брентон Таррант убил 51 верующего мусульманина и 50 человек ранил.

Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности Сингапура, подросток рассматривал только два возможных исхода своих действий: его арестуют до нападения или полиция застрелит его во время задержания.

Подросток является первым задержанным в Сингапуре за правоэкстремистские взгляды. В соответствии с законом о внутренней безопасности страны власти могут задерживать любого, кого они посчитают угрозой безопасности, на срок до двух лет.


Источник: В Сингапуре подросток планировал устроить массовые убийства и транслировать их онлайн | Новости Беларуси|БелТА (belta.by)


#сингапур #убийства #подросток

Четверг , 15 Апреля , 2021   13 : 37
Лента новостей

Опрос