В Париже провели церемонию в честь столетия окончания Первой мировой

59 просмотров 0 комментариев

А также первый форум мира. Хозяином мероприятий стал президент Франции Эммануэль Макрон.

Автор фото: ria.ru
Макрон стоял рядом с канцлером Германии Ангелой Меркель, что символизировало полное примирение между бывшими врагами в кровопролитной войне. В церемонии приняли участие около 70 политических лидеров, в том числе Дональд Трамп и Владимир Путин.

центре церемонии была молодежь, зачитавшая письма с фронта на нескольких языках. Макрон напомнил об ужасах войны: «Европа почти совершила самоубийство. Патриотизм — полная противоположность национализму». Он подчеркнул, что лидеры государств должны передать детям мир, о котором мечтали предыдущие поколения. «Вместе мы сможем предотвратить угрозы глобального потепления, бедности, голода, болезней, неравенства и невежества», — сказал Макрон.

Вторым ключевым мероприятием этого дня в Париже стал первый форум мира, который намерены проводить ежегодно. Открыла его Меркель, назвав это честью для канцлера ФРГ. «Первая мировая война показала, к чему могут привести национальное самоуправство и военная заносчивость», — сказала канцлер. После Первой мировой войны основали Лигу Наций, но это не спасло мир от новой войны. Решение, по словам Меркель, удалось найти лишь после Второй мировой — ООН. «Мы видим, что международное сотрудничество, мирный поиск баланса интересов и даже европейский мирный проект опять ставят под вопрос», — предостерегла канцлер. После нее в защиту многосторонних международных отношений выступил Генсек ООН Антониу Гутерреш. Затем политики приняли участие в 15 круглых столах.
Вторник , 11 Декабря , 2018   00 : 24

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос