В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня

241 просмотр 0 комментариев

Храм, построенный, по легенде, на месте смерти, погребения и воскресения Иисуса Христа, закрыли в связи с коронавирусом.

Автор фото: ap.org

Об этом сообщает Reuters.

Решение было принято после встречи израильской полиции и церковных лидеров, рассказал представитель Ассамблеи католических ординариев Святой земли Вади Абу Нассар. Распоряжение о закрытии храма будет действовать неделю, хотя не исключено, что его продлят.

Закрытие храма пришлось на преддверие Пасхи, накануне этого праздника в Иерусалим обычно стекаются сотни тысяч паломников. Если распространение коронавируса продолжится, церковь не исключает проведение праздничных мероприятий в других местах с новыми эпидемиологическими правилами.

Президент Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Со вчерашнего вечера в стране запретили все массовые мероприятия, приостановлили работу общественного транспорта. Таксистам разрешено возить только по одному пассажиру, а гражданам запрещено удаляться от своих домов без причины. Также 25 марта власти Израиля дали указание всем синагогам закрывать и проводить службы на свежем воздухе не более чем для 10 человек одновременно.

В Израиле подтверждено 2369 случаев заражения коронавирусом. От вызванных им осложнений умерли пять человек, 58 выздоровели.

Храм Гроба Господня находится в христианском квартале Иерусалима. Его пострили в IV веке при римском императоре Константине, принявшем христианство. Опеку над храмом разделяют греческая православная, армянская православная и римско-католическая церкви. 

Понедельник , 30 Марта , 2020   09 : 38
Лента новостей
Опрос