В 25 крупных городах США ввели комендантский час

65 просмотров 0 комментариев

Смерть чернокожего Джорджа Флойда привела к массовым волнениям в американских городах, сообщает CNN.

Автор фото: Синьхуа - БЕЛТА

Ограничение на передвижение в ночное время ввели в городах Лос-Анджелес и Беверли-Хиллз (штат Калифорния), Денвер (Колорадо), Майами (Флорида), Атланта (Джорджия), Чикаго (Иллинойс), Луисвилл (Кентукки), Миннеаполис и Сент-Пол (Миннесота), Рочестер (Нью-Йорк), Цинциннати, Колумбус, Дейтон, Толедо и Кливленд (Огайо), Портленд и Юджин (Орегон), Филадельфия и Питтсбург (Пенсильвания), Чарлстон и Колумбия (Южная Каролина), Нэшвилл (Теннесси), Солт-Лейк-Сити (Юта), Сиэтл (Вашингтон), Милуоки (Висконсин).

Власти штатов Миннесота, Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки, Юта, Техас, а также столичного округа Колумбия мобилизовали Национальную гвардию для наведения порядка.

Смерть Джорджа Флойда произошла 25 мая. Белый полицейский прижал ему коленом шею и продержал его так больше семи минут, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз. Его задержали по подозрению в оплате в магазине пачки сигарет фальшивыми купюрами. Видеозаписи со смартфонов очевидцев, на которых Флойд говорил: «Я не могу дышать», распространились в соцсетях и СМИ. 

Четверг , 09 Июля , 2020   14 : 47
Лента новостей
Опрос