Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат получил 24,5 года колонии строгого режима

14 просмотров 0 комментариев

Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае и убил восемь человек, сообщает ТАСС.

"Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья.

В срок отбывания наказания срочнику будет зачтено время под стражей с октября 2019 года. Также судья обязал Шамсутдинова выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн российских рублей.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу из-за нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".


Источник: Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат получил 24,5 года колонии строгого режима | Новости Беларуси|БелТА (belta.by)

Воскресенье , 07 Марта , 2021   08 : 09
Лента новостей

Опрос