Словения объявила об окончании пандемии

14 просмотров 0 комментариев

Словения стала первой страной в Европе, объявившей об официальном прекращении эпидемии COVID-19 на территории своей страны, сообщает Reuters.

Правительство Словении 14 мая подтвердило менее семи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ежедневно в течение последних двух недель.

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца. Сегодня у нее лучшая эпидемиологическая картина в Европе», — заявил премьер-министр Янез Янша.

Люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского союза, больше не обязаны проходить карантин в течение как минимум семи дней, как это было в начале апреля. Однако иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в страну. Также карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для граждан стран, не входящих в ЕС, за исключением дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, истекают в конце мая.

По данным на вечер 14 мая, в Словении с общей численностью населения 2 миллиона человек зарегистрировано 1464 случая коронавирусной инфекции, 103 человека умерли. О начале эпидемии в стране было объявлено 12 марта. 

Источник: https://www.belta.by/world/view/slovenija-pervoj-iz-evropejskih-stran-objjavila-ob-okonchanii-epidem...
Вторник , 26 Мая , 2020   09 : 10
Лента новостей
Опрос