Разрыв растет. В мире больше двух тысяч миллиардеров

109 просмотров 0 комментариев

За последнее десятилетие количество миллиардеров на планете почти удвоилось.

Теперь их число составляет рекордные 2028 человек. Состояние миллиардеров в прошлом году увеличилось на 12 процентов, или на 2,5 миллиарда в день, в то время как 3,8 миллиарда человек из беднейшей части человечества стали еще беднее — на 11 процентов. Эта статистику опубликовали в ежегодном отчете международной организации «Оксфам», которая борется с нищетой.

Большинство из 26 самых богатых людей мира, согласно журналу «Форбс», американцы. Их общий доход — 357 миллиардов долларов. В числе первых богачей — Джефф Безос, глава крупнейшей интернет-компании по продаже товаров «Амазон», Билл Гейтс, возглавляющий «Майкрософт», и Марк Цукерберг, которому принадлежит социальная сеть «Фейсбук».

В 2017–2018 годах каждые два дня в мире становилось миллиардером больше. Но сумма налогов ведущих компаний и богатейших людей мира в последние десятилетия стала ниже. Максимальная ставка налога на доходы физических лиц в богатых странах упала с 62 процентов в 1970 году до 38-ми в 2013-м. Так, сегодня десять процентов беднейших бразильцев отдают на налоги более высокую долю своих доходов, чем богатейшие десять процентов их соотечественников.

В «Оксфам» рекомендуют бороться с разрывом в доходах, повышая налоги для богатых, и с уклонением от их уплаты. Средства от этих налогов организация советует направить на медобслуживание, образование и другие социальные программы. Доклад опубликовали в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на который съезжаются богатейшие люди мира.
Среда , 06 Февраля , 2019   09 : 16

Лента новостей








Опрос