После пожаров на Австралию обрушились ливни

166 просмотров 0 комментариев

Зеленый континент снова лихорадит. В штате Новый Южный Уэльс после пожаров идут сильнейшие за последние годы дожди.

Автор фото: Getty Images
Власти и местные жители надеются, что это поможет полностью справиться с огнем в этой части континента к концу недели.

По данным пожарной службы штата, дожди потушили около 30 очагов возгорания, еще 24 продолжают полыхать по всему Новому Южному Уэльсу. Погасли два самых мощных очага к югу и к северу от Сиднея, которые горели с ноября и уничтожили по 500 тысяч гектаров земли каждый.

«Судя по прогнозу погоды, мы возьмем оставшиеся очаги под контроль довольно быстро. Надеемся, что к концу недели их не останется вовсе», – заявили в пожарной службе.

В некоторых регионах ливни вызвали сильные наводнения, и сотням людей снова пришлось покидать дома – уже из-за воды. Жители побережья штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд предупреждены о возросшем уровне угрозы, но власти считают, что ее пик уже миновал.

По данным правительственного Бюро метеорологии Австралии, с 7 февраля в Сиднее выпало больше 391 миллиметров осадков – четырехмесячная норма. Экстренные службы получили около 10 тысяч звонков с сообщениями о поваленных деревьях, затопленных домах и нарушенном транспортном сообщении. Сотни человек эвакуированы. Больше 100 тысяч домов в штатах, где прошли дожди, остались без электричества. На ликвидацию последствий ливней и наводнений направили 800 пожарных. При этом всего 100 пожарных остаются в районах активных очагов огня, где дожди так и не прошли.

Последние лесные пожары в Австралии были особенно разрушительными. Ученые считают это последствием изменения климата. С ноября в огне погибли больше тридцати человек, около 1,5 миллиарда животных, сгорели тысячи домов, пострадала территория в 11 миллионов гектаров.

Источник ВВС
Четверг , 24 Сентября , 2020   11 : 43
Лента новостей
Опрос