Положительный естественный прирост населения увеличился в Брестской области

215 просмотров 0 комментариев

Положительный естественный прирост населения увеличился в Брестской области, сообщил на итоговой коллегии управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский.
В 2015 году в области улучшился показатель демографической ситуации.


В регионе увеличился положительный естественный прирост населения до 1156 человек. В 2014 году этот показатель составил 1093 человека. В основном это произошло благодаря увеличению рождаемости, общий коэффициент которой составил 13,5 на 1 тыс. населения. Общая смертность составила 12,7 на 1 тыс. человек. Положительный естественный прирост населения зарегистрирован в городах Брест, Барановичи, Пинск, а также Брестском, Барановичском, Пинском, Кобринский и Малоритском районах. В остальных районах отмечается убыль населения.

Важным результатом стало снижение на 6,8% числа умерших в трудоспособном возрасте. Показатель смертности этой категории населения - 3,8 промилле - самый низкий в республике. При этом в целом по области регистрируется снижение числа умерших среди сельского населения на 1,7% при росте среди городского - на 0,7%. Высокие показатели общей смертности отмечаются в Пружанском (18,9 на 1 тыс. человек), Ляховичском (18,8), Дрогичинском (18,6) районах. Смертность от внешних причин снизилась на 11,4%, кроме Дрогичинского и Малоритского районов.

Светлана Вечорко - БЕЛТА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   14 : 46

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос