Мода против углерода. Мировые бренды подписали экологическую хартию

116 просмотров 0 комментариев

Всемирно известные марки подписали Хартию индустрии моды по борьбе с изменениями климата.

Автор фото: leseco.ma
43 дома моды, бренды одежды и торговые сети – Adidas, Burberry, Esprit, Guess, Gap, Hugo Boss, H&M, Levi Strauss, Puma и другие обязались содействовать сокращению выбросов парниковых газов на 30 процентов к 2030 году. Также хартию подписала крупная логистическая компания Maersk, занимающаяся морскими грузовыми перевозками и сервисом портовых терминалов. Присоединиться к ней могут любые компании из сферы моды.

По оценке экспертов, на индустрию моды приходится десятая часть мировых выбросов углерода. Она второй по величине промышленный загрязнитель, который уступает только нефтепрому. Подписанная хартия содержит планы достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году и определяет переход к безуглеродному производству, экологичным материалам и низкоуглеродистому транспорту. С 2025 года подписавшие хартиу должны постепенно уменьшать использование в производстве бойлеров на каменном угле.

Документ подписан в рамках 24-й Климатической конференции ООН, которая завершается в польском Катовице завтра. В ней участвуют многие политики, эксперты, бизнесмены и активисты. По итогам ее работы намерены согласовать план принятого в 2015 году Парижского соглашения по климату.
Воскресенье , 09 Июня , 2019   12 : 58

Лента новостей








Опрос