Механизм плазменной терапии для быстрого уничтожения раковых клеток открыли в Китае

51 просмотр 0 комментариев

Холодная атмосферная плазма (CAP) уже признана новой многообещающей противораковой терапией, которая способна сдержать рост раковых клеток, не нанося значительного ущерба здоровым клеткам.

Автор фото: phys.org

Исследователи из Хэфэйского института физической науки при Академии наук КНР обнаружили, что CAP-терапия не только замедляет рост и распространение раковых клеток, но и позволяет более быстро и агрессивно их убивать, чем радиотерапия. В частности, использование CAP может привести к пироптозу - программируемой некротической гибели клетки.

"САР при воздействии на раковую клетку активизирует белок GSDME, который может, как нож, пробить отверстия в клеточной мембране. Когда мембрана разрывается, раковая клетка гибнет", - пояснил глава исследовательской команды Хань Вэй.

Некротическая смерть раковых клеток также может инициировать тревожный сигнал, который позволяет иммунной системе распознавать раковые клетки и убивать их как инородное вещество.

Хань Вэй убежден, что открытие его команды полезно для более глубокого понимания плазменной терапии и разработки новой методики лечения раковых заболеваний.

Источник БЕЛТА

Суббота , 15 Августа , 2020   16 : 03
Лента новостей
Опрос