Мальорка – не только остров в Средиземноморье

404 просмотра 0 комментариев

Самый большой остров из Балеарских островов в Средиземном море – остров Мальорка (Майорка), его площадь составляет 3640 квадратных километров.

Автор фото: m.fonwall.ru
Территориально относится к Испании и характеризуется холмистыми равнинами, горами с высотой до 1445 метров над уровнем моря, а также морскими курортами – одними из лучших в мире. Но известность Мальорке принес в свое время испанский ювелирный бренд Majorica – была запатентована технология создания жемчуга без использования устриц, но при полном соблюдении цикла природных процессов, характерных для натурального жемчуга. И когда дамы и их кавалеры отдыхают на курорте Мальорки, у них есть идеальная возможность приобрести прекрасные жемчужные украшения из натурального органического минерала.

Уникальная технология

Дата основания всемирно известной ювелирной компании «Маджорика» стал 1890 год, когда немецкий эмигрант Эдуард Хьюго Хош наладил промышленное производство жемчуга в городе Манакор, где даже климатические условия благоприятствуют созданию органической продукции. И его продукция вскоре получила название жемчуг «Майорка». Уникальная технология была получена путем длительной кропотливой исследовательской работе сотрудников компании, и воссоздать ее другим научным лабораториям и ювелирным компаниям не удалось до настоящего времени.

Органический жемчуг «Майорка» – это идеальный камень по цвету, внутреннему строению и радужному отливу. Одну бусинку средних размеров создают на протяжении месяца. В это время материнский кристалл покрывается слоями жемчужной эссенции, рыбьей чешуи, специальных сортов масла и измельченного перламутра, пока не будет создан красивый блеск и радужный перелив за счет тщательной полировки. На выходе учитывается всё: цвет, блеск, прочность, однородная поверхность, исключение образования царапин и обесцвечивания. В итоге – абсолютная идентичность полученной органической продукции и натурального морского жемчуга.

Радужный перелив

При попадании солнечных лучей на камень от него исходит радужный характерный перелив. Чем больше оттенков цвета в переливе, тем качественнее считается жемчужина. В зависимости от планируемого цвета широко используют природные пигменты, которые придают готовым жемчужинам красивые оттенки. Причем покрытию не вредны внешние факторы: косметика, яркое солнце, парфюмерия, морская вода.

В процессе носки камень не меняет своих свойств и качеств, что обеспечивает его долговечность. А этому еще способствует и его твердость, стеклянное или фарфоровидное ядро, несколько слоев хорошо отполированного перламутра и округлая форма с ровной и гладкой огранкой. Продолжительность его «жизни» гораздо больше, чем у натурального или культивируемого жемчуга.

Символ благополучия и крепости духа

Жемчуг «Майорка», как утверждают эзотерики и астрологи, успокаивает и лечит душу при безответной любви, приносит благополучие и крепость духа, гасит негативную энергию. Значит, его можно использовать как амулет или талисман. И если природный жемчуг имеет положительное влияние на нервную систему и память, то его органический аналог больше оказывает эффект успокоительного вида, а также придает владельцу уверенности в себе, повышает его самооценку и настраивает на философский лад.

Общие составляющие процесса формирования натурального жемчуга и жемчуга «Майорка» идентичны. Единственная разница – отсутствие устрицы. Но человеческий интеллект велик и могуч, и созданные им современные технологии, в том числе и в ювелирном деле, уже давно дают свои плоды. Если человек испытывает внутреннюю необходимость в ношении жемчуга «Майорка», то не стоит отказываться от этой прекрасной идеи. Тем более что из этого изумительно красивого и божественного материала научились делать не менее красивые и божественные изделия – бусы, колье, ожерелья, браслеты, кольца, сережки, подвески и броши различных колеров: для лилово-сиреневых добавляют марганец, для красной гаммы – железо, зеленые оттенки создает медь.

Доступный жемчуг

Натуральный жемчуг с крупными правильной формы отдельными жемчужинами – вещь не только доступная материально обеспеченным людям, но и статусная по определению. В этом плане сразу же вспоминается знаменитая коллекция жемчуга египетской царицы Клеопатры и изумительное по своей красоте и изяществу ожерелье из крупных жемчужин, которое всегда носила премьер Англии Маргарита Тетчер. Но и жемчуг «Майорка», по данным Геммологического института США, идентичен по всем показателям натуральному морскому минералу высокого качества. И, что самое главное, он доступен практически всем. А это значит, что изделия из него могут с успехом носить все желающие независимо от знака Зодиака, собственного имени и месяца рождения.

Его созерцание будет приятно всем – ведь жемчуг «Майорка» постоянно на пике популярности уже многие годы. Технология его изготовления, запатентованная Эдуардом Хьюго Хошем, до сих пор – коммерческая тайна. И, тем не менее, миллионы женщин с удовольствием носят прекрасные жемчужные украшения из этого органического минерала.

Альберт БОГДАСАРОВ, профессор

Четверг , 05 Декабря , 2019   06 : 35
Лента новостей








Опрос