Китай хочет увековечить «вонючую лапшу»

377 просмотров 0 комментариев

КНР предлагает включить в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО рецепт особенного блюда.

Автор фото: china.thesingaporetravel.info
Блюдо из города Лючжоу называют лосыфэнь – «улиточной лапшой». Подают ее в бульоне из свиных костей и улиток, которые придают особенный запах тины. Еще один ингредиент — маринованные побеги бамбука – пахнут хозяйственным мылом и рыбой с душком. Но всё это любители лапши прощают блюду, отмечая его неповторимый вкус. «Вонючая лапша» уже покорила всю Поднебесную: в день здесь покупают около миллиона порций. Лосыфэнь поставляют и на экспорт: в Германию, США, Канаду и Австралию.

Рецепт улиточной лапши придумали в 70-е, на ее родине есть даже посвященный ей музей. В Китае уже появились и подделки лосыфэнь, которые отличаются от оригинального продукта более длительным сроком хранения. У оригинала он составляет от месяца до трех.
Вторник , 17 Сентября , 2019   20 : 27

Лента новостей








Опрос