Итальянцы напечатали на 3D-принтере дом из земли и рисовой шелухи (+видео)

28 просмотров 0 комментариев

Специалисты компании WASP напечатали на крупнейшем в мире, как утверждают создатели, 3D-принтере дом площадью 20 квадратных метров.

Автор фото: naked-science.ru
При этом потратили на него десять дней и всего тысячу долларов. Проекту дали название «Гея» в честь греческой богини Земли. Дом состоит из земли, соломы, рисовой шелухи и извести, собранных просто на стройке. В растовр для печати стен толщиной 40 сантиметров вошли песок, глина и ил, смешанные с водой. Фундамент из трехслойного бетона тоже напечатали. Изнутри дом отделали деревом и глиной. Создатели утверждают, что в климате, где выращивают рис, постройке не потребуется ни отопления, ни кондиционера.

Ожидается, что такая технология позволит рационально использовать натуральные отходы, решив сразу несколько проблем: неэкологичного производства стройматериалов, утилизации рисовых отходов, а также дешевого жилья. По оценке специалистов, с гектара рисового поля можно получить материалы для 100 квадратных метров постройки.

WASP также сотрудничает с еще одной итальянской компанией Health R&S для печати домов со стенами, отпугивающими насекомых. Проект призван помочь регионам, где люди постоянно страдают от переносимых ими инфекций.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   10 : 55

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос