Что нашли в подводном городе Гераклионе

225 просмотров 0 комментариев

Гераклион, построенный около восьмого века до нашей эры на берегу Нила, рядом со Средиземным морем, был важным торговым центром и портом.

Автор фото: livescience.com
Город, по легенде основанный самим Гераклом, стал утрачивать свое значение, когда Александр Македонский основал в 331 году до нашей эры Александрию. В одном из храмов Гераклиона короновали Клеопатру. Около 1500 лет назад он был затоплен, и теперь находится на глубине 45 метров под водой в египетском заливе Абу-Кир.

С тех пор, как его обнаружили в 2000 году, Гераклион, также известный как Тонис и Фонида, стал раскрывать свои древние тайны. Для их поисков использовали специальный сканирующий аппарат, при помощи которого обнаружили колонны крупного храма и руины небольшого молельного дома, спрятанного под морским дном на глубине метра.

Фрагмент лодки оказался частью обнаруженного раньше 13-метрового корабля. Среди его груза были золотые и бронзовые монеты эпохи египетского царя Птолемея II, правившего в третьем веке до нашей эры, керамика и другие предметы, датируемые IV-ІІІ веками до нашей эры.

В Абу-Кире археологи изучили еще один древний город – Канопус, найдя здесь целый комплекс зданий, порт, украшения, монеты эпохи Птоломея и Византии. Эти артефакты указывают, что Канопус был оживленным городом с IV века до нашей эры до исламской эпохи.
Среда , 20 Ноября , 2019   05 : 25

Лента новостей








Опрос