Белорусы на «МАЗе» впервые стали призерами ралли «Дакар» (+видео)

589 просмотров 0 комментариев

Один из самых престижных ралли-рейдов в автомобильном спорте – «Дакар» завершился в Южной Америке. Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» по итогам юбилейного 40-го «Дакара» впервые вошла в число призеров, завоевав второе место.

Белорусский экипаж в составе пилота Сергея Вязовича (на снимке), штурмана Павла Гаранина и механика Андрея Жигулина опередил опытных соперников на MAN, Tatra, Renault, Iveco и других грузовиках ведущих марок. При этом экипаж Вязовича выиграл самый сложный, 11-й этап гонки. В общем зачете наши соотечественники уступили лишь российскому экипажу на «КАМАЗе».

Другие белорусские пилоты Александр Василевский и Алексей Вишневский заняли в гонке на грузовиках 13-е и 14-е места соответственно. Белорусские гонщики участвовали в ралли-рейде «Дакар» в седьмой раз. Ралли в этом году прошло по территории трех латиноамериканских стран – Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность маршрута составила около 9 тысяч километров, из них скоростных участков было больше трети.

Руководство «МАЗа» после успешного выступления на «Дакаре» приняло решение создать новый грузовик – капотный автомобиль. «Проект уже есть и получил одобрение. Будем над ним работать», – сообщили представители ОАО «МАЗ».

Источник: http://www.belta.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 21 Июня , 2018   15 : 30

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос