Apple получил 25 млн евро штрафа за намеренное замедление работы старых айфонов

79 просмотров 0 комментариев

Главное управление по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с мошенничеством во Франции наложило штраф в 25 млн евро на компанию Apple.

Американская корпорация не уведомляла пользователей iPhone, что обновление программного обеспечения может замедлять работу старых устройств, сообщает France 24.

Расследование в отношении Apple начали в январе 2018 года. Пользователи жаловались на новое программное обеспечение для iOS, которое замедляет работу старых телефонов. При этом у них не было возможности вернуться к предыдущей версии ПО. Корпорацию обвиняли в том, что она таким образом вынуждает пользователей покупать батареи и даже смартфоны раньше, чем нужно.

Apple официально признала, что намеренно замедляет работу старых устройств. Но причиной назвала экономию заряда: со временем объем батареи становится меньше, поэтому частоты процессора искусственно понижают. Протесты пользователей вынудили компанию обновить программное обеспечение и предложить значительные скидки на замену батарей.

В 2019 году в прокуратуру передали результаты расследования, согласно которым неуведомление пользователей о замедлении работы устройств признали недобросовестной коммерческой практикой. В рамках мирового соглашения с прокурором компании Apple предложили заплатить 25 млн евро, с чем корпорация согласилась. Apple также обязали разместить соответствующую информацию на своем сайте.

Суббота , 22 Февраля , 2020   10 : 19
Лента новостей








Опрос